得分助攻位列联盟第一 丹特尼:哈登已达到新高度

11-22 15:50 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

本赛季已经结束的前17场比赛中,詹姆斯·哈登场均得到31.6分和9.9次助攻,在得分榜和助攻榜上都排名联盟第一位,非常有机会竞争今年的常规赛MVP。

更重要的是,在保罗伤停的情况下,哈登再次回到控球后卫的位置上,火箭队在哈登的带领下,高居西部第一,而且他们的场均三分球命中率高达40.4%。

对于哈登本赛季的表现,火箭队主帅丹特尼给予了很高的评价:“去年我就觉得他的表现难以置信了,我不知道他今年会达成怎么样的高度,但他已经迈上了一个新的台阶。

NBA各支球队一直在研究哈登的进攻,但防守哈登依然是一件头疼的事情。在过去九场比赛中,哈登场均得到36.7分,投篮命中率达到47.2%,三分球命中率达到44.5%,而哈登的三分球出手中,很多来自后撤步这一技术的运用。

james-harden-4.jpg

谈到哈登进攻端的出色表现,丹特尼说:“他的进攻太出色了,后撤步这个技术让他更加难以防守,而且他的效率非常高。”

为了能够更加灵活地完成动作,哈登在休赛期减掉了将近12磅的体重。现在哈登的速度比以前更快了,而且完成各种动作也更加轻松,更重要的是,减重提高了哈登在攻防两端的移动速度和脚步运用。

火箭队的防守悍将塔克认为,现在的哈登比过去提高了不少,更加难以防守。

“对他来说,比赛是很简单的、很容易的,他能够让比赛看起来更容易。他非常聪明,当他进攻时,他知道什么时候选择出手,什么时候传给队友。他破坏对手防守的能力非常惊人,他每场比赛都在进步。”

就像塔克所说,如果按照这样的进步速度,哈登真的非常有可能在今年获得MVP奖杯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读