香港赛林丹艰难晋级 坦言受风向影响好在调整及时

11-22 18:17 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

险些重蹈上周在中国公开赛“一轮游”的覆辙,林丹在11月22日下午的香港公开赛上又让人惊出一身冷汗,经过1小时7分钟的鏖战,他才最终挺过第一轮,现在的林丹,真的有点切合球迷们给他的新绰号“林三局”。

微信截图_20171122181016.png

在上周刚刚结束的中国公开赛上,林丹出人预料地倒在了首轮,以1比2输给了印尼新秀乔纳坦,赛后他曾表示一段时间没有打国际比赛,手感欠佳,希望能够在香港把状态慢慢调整过来。从福州转战香港,林丹的第一场比赛又打得惊心动魄。

22日下午,林丹迎来了香港公开赛第一个对手泰国人苏庞余,比赛从第一局开始就进入到胶着状态,拼到加分,林丹也还是22比24丢掉了首局,所幸后两局,林丹连续获胜,以2比1逆转闯过首轮。赛后林丹表示:“第一局输了很可惜,领先但是没有能赢下来,不过第二局重新调整状态去打了,后面还算正常。”

和中国公开赛首轮之后的采访一样,林丹再一次提及了风向:“因为是在边上的场地,所以风向不确定,我们俩今天底线打的球有很多出入。”风向的影响自然是有,不过从中国公开赛的三局失利,到香港公开赛的三局获胜,风向也只能是客观的外因。

对于现在的林丹来说,的确不是“超级丹”时期能够很容易就取胜的时候了,不过还在场上延续着自己的职业生涯,还在重要比赛中延续着自己的胜利,本身就值得肯定。林丹已经有两年没有来香港参加比赛,两年前他正是输给了香港选手伍家朗止步八强,这一次林丹和伍家朗有望在第二轮遭遇。

此外,和林丹同处一个半区的还有孙完虎和李宗伟,不过这一次要和李宗伟真正实现“林李大战”,则需要挺进到半决赛才可以了,而说到李宗伟,林丹也笑笑表示:“他最近输的也挺多。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读