修复最大问题!鲍尔对改变投篮姿势持开放态度

11-22 23:44 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

鲍尔自打进入联盟起就受到了超乎正常新秀应该有的关注,由于他父亲的关系,人们都想看看鲍尔究竟有多少实力,因此本赛季鲍尔的每场比赛,都被球迷们放到显微镜下细细观察,在这种情况下,鲍尔投篮糟糕的问题被无限放大,以至于人们忽略了鲍尔的篮板、组织、防守在新秀中都名列前茅。

但必须得承认,鲍尔的投篮问题的确是真实存在,并且问题不小,截至目前,鲍尔的投篮命中率只有可怜的30.8%,三分球命中率23%,就连罚球命中率也只有46.2%,按理说鲍尔的投篮不该这么差,毕竟在大学时期他的三分球命中率超过了40%。

然而通过比赛我们能发现,鲍尔的投篮的确存在问题,最大的问题便在于他的出手姿势,NBA和NCAA最本质的区别在于比赛的节奏更快,对抗程度更高,鲍尔的出手速度过慢,在NCAA完全可以应付,但到了NBA就成了软肋。

timg.jpg

因此,焦急的湖人球迷都希望鲍尔能够改一改,然而据湖人官网记者迈克·特鲁德尔报道,沃顿和湖人方面一直表示,在休赛期开始前,他们不会考虑让鲍尔改变投篮姿势,毕竟改变投篮姿势可不是小事,要是越改越糟,那可能会浪费一整个赛季的时间。

不过,鲍尔本人却对此持开放的态度,在接受采访时,他表示他将看事态的发展决定要不要改变投篮姿势,在今天湖人103比94击败公牛的比赛中,鲍尔发挥出色,拿到13篮板4助攻1抢断,然而他只得到8分,并且13投只有3中,让自己的整体命中率继续下跌。

赛后,鲍尔承认投篮方面的挣扎让他有些沮丧,尤其是当他投丢了很多大空位的投篮时,看得出鲍尔的确很想提高自己的命中率,毕竟他现在饱受那么多的质疑,其实只要他能改善投篮,加上他在其他方面的出众天赋,鲍尔的新秀赛季就会相当的成功。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读