后阿德时代最强开拓者?利拉德麦科勒姆期待突破

罗珂 11-23 00:19 体坛+原创

记者罗珂报道

都就读于NCAA里名不见经传的非篮球名校(里海大学和韦伯州立大学),都是读完大学四年才参加选秀,且顺位都还不错,所以开拓者后场双枪利拉德和麦科勒姆,一拍即合也不奇怪,虽然他们的球风看上去完全不同。

作为后辈,麦科勒姆还没有被开拓者选中时,就联系了利拉德向其寻求建议。“他拥有的一切,都是靠不懈努力取得的。”麦科勒姆说,“当年他在韦伯州立大学打球时,可能也和我一样,只能用大垃圾桶泡冰水。一开始他的水平还达不到校队要求,所以就努力提升自己的水平。”大四赛季,麦科勒姆伤了左脚后,利拉德还帮助他尽快康复,因为利拉德此前在韦伯州立大学打球时脚也受过伤。开拓者在2013年选秀大会摘下麦科勒姆,多少也和利拉德的力荐有关。

曾经频繁互发短信的好友,就这样成为球场拍档。虽然两个人都以得分见长,但配合却天衣无缝,一个热情似火,一个冷静如冰,对手往往顾此失彼。“我们都发自内心地希望对方能够取得成功,这就是为什么我们在场上能够配合如此默契的原因。我们真心期待对方成长为伟大的球员。”

利拉德对麦科勒姆同样赞不绝口,他甚至表示,自己对拍档在进攻端有数不胜数的手段而表示震惊。“在我的职业生涯里,大家都认为我是个天生得分手。有时候我看起来好像是被防死了,已经无计可施,但眨眼功夫我就可以突破对方放水,只剩下一头雾水的那帮家伙:他到底是怎么做到的?但对我而言,这不过是小菜一碟。可C.J.给我的感觉却是,他怎么比我还厉害?”

本赛季,利拉德和麦科勒姆希望能够更上一层楼:过去两个赛季,开拓者在不被看好的情况下都打进西部前八,但一直是季后赛的下马。2015-16赛季,开拓者在没有主场优势的情况下力克快艇打进西部半决赛,让球迷对他们有了更大期待。但上赛季首轮被勇士横扫出局,让他们又清醒了过来。本赛季,勇士马刺依然强势,火箭雷霆等队又引入强援,森林狼也强势崛起,开拓者只有更加努力才可能取得期待中的进步。

当然,开拓者也有理由保持自信和乐观:上赛季中期交易来的中锋努尔基奇,本赛季身体状态非常好,绝对有可能打出职业生涯最佳表现;大前锋埃德·戴维斯也恢复了健康,球队前场深度进一步增强;而为开拓者效力第二个赛季的特纳,也渐渐适应了环境;24岁的康诺顿和26岁的内皮尔,也成为了可靠的后场轮换球员……

最重要的是,利拉德和麦科勒姆都签下了长约,他们在可见的未来会继续合作。对于这两个从底层打拼上来的小个子,这点困难算不得什么,他们早就习惯了咸鱼翻身。“前进的动力来自内心,我永远都会牢记,爱拼才会赢。”麦科勒姆说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读