【打脸NBA】球爹巴克利比比谁脸肿?他们只能争第二!

柴夫 11-23 17:30 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

如果要评选谁是NBA相关人士中被打脸次数最多的,那么查尔斯·巴克利和拉瓦尔·鲍尔两张大嘴可有的一争。但要说谁能在被打脸的同时也打别人的脸,“球爹”的功力可比巴爵士更胜一筹。那些此前为拉瓦尔说过各种好话的人,你们的脸现在疼吗?

一周打脸

巴克利

打脸指数:★★

言论:“凯尔特人这样怎么可能拿到13连胜?!...他们不可能将勇士的得分限制在94分以下。”(11月17日)

事实:巴克利说完这话之后3个小时,绿军击败勇士豪取14连胜,金州人全场只得到了88分。

微信截图_20171122221101.jpg

照这个趋势发展下去,巴克利很可能成为NBA版贝利,他的所有预言只要反着理解就对了。在海沃德倒下之后,很多人都不看好凯尔特人本赛季的前景,但随着他们连胜场次越来越多,更多人都开始给他们送上称赞和尊重。唯独巴克利,这位大嘴可以说是不撞南墙不回头。

在绿军击败勇士之前,没什么人看好他们能将连胜延续下去,可像巴克利这种不假思索就说绿军13连胜只是侥幸的人,现在波士顿人已经16连胜了,还有什么可说的?凭借着铁血防守,凯尔特人将库里防得全场只得9分,全联盟火力最猛的勇士只得到88分。巴爵士还有什么好狡辩的?也和球迷似的怪裁判?

戈贝尔

打脸指数:★★★

言论:“我喜欢拉瓦尔,我认为他是一个很搞笑的人。在我看来,他是一个很好的父亲。”(10月29日)

事实:二球中国盗窃被球爹解释为“拿个墨镜别小题大作”,另外他还在直播中狂喷特朗普。

微信截图_20171122220658.jpg

“球爹”一号支持者出炉,爵士中锋现在恐怕连肠子都悔青了。其实像法国高塔这样的受害者并不在少数。早在“球爹”刚开始炒作的时候,不少人都觉得这位大嘴父亲只是为了博取眼球和关注度,在很多原则性问题上还是很有章法的。但随着最近发生的一系列事情,越来越多人开始明白,拉瓦尔不是什么“炒作大师”,他可能真的是脑子不太好使。

“二球”在中国偷窃一事明明已经被千夫所指,“球爹”不低调道歉也就算了,反而一再称“拿”个东西有什么大不了的?这是炒作炒得连三观都不要了,还是压根没有三观呢?在那之后,他还公开diss帮助自己儿子回国的总统特朗普,这种一点不给自己留退路的做法实在太无脑了。现在再问问戈贝尔,他还喜欢拉瓦尔吗?

格里芬 快艇

打脸指数:★★★★★

言论:“这是我职业生涯的第9个年头,是时候承担起领袖的责任了。...大家的目标还是季后赛,我们至少可以做得像去年一样好。”(10月13日)

事实:快艇今日击败老鹰才避免10连败,前一场输给尼克斯之后,格里芬被拍到凌晨三点和詹纳现身夜店。

微信截图_20171122220957.jpg

作为本期打脸NBA唯一一名自己打自己脸的同志,格里芬无疑是这周的打脸之王。其他人最多是看走眼,格里芬可是应了最近很流行的那句话,“你说过什么,自己心里没点X数吗?”

赛季开始之前,快艇大前锋拍着胸脯一脸要将球队扛在肩上的样子,让所有人都觉得保罗走了不要紧,他会挺身而出。可咱们大话都吹出去了,身体上能不能有点行动啊?快艇在今天之前惨遭9连败,最近12场输了10场,格里芬在连败期间的末节命中率不足30%。说好的和去年一样呢?说好的领袖责任呢?尽管他今天知耻后勇力砍三双终结连败,但面对全联盟倒数的老鹰才能赢球,这有什么可吹的?

595450d9f117fcdb7f6db81bf4b8aa70583d8b7c.jpg

经过了赛季初灵光乍现般的手感爆炸,格里芬目前的场均篮板、助攻、命中率都已经比上赛季还低。在球队惨败给尼克斯赛后,这位大个子更是和绯闻女友,卡戴珊家族的小妹詹纳凌晨现身夜店。这一刻,哈登、奥多姆、亨弗里斯、TT的身影仿佛就在眼前...

鲍尔大学教练

打脸指数:★★★★

言论:“拉瓦尔从来不会跟随球队训练,也没有干涉过我的工作,他不会插手教练工作的。”(5月29日)

事实:继此前称湖人应该让鲍尔末节多上场之后,球爹近日表示湖人教练组太软了,根本教不了隆佐。

DPFqq67UIAApnEA.jpg

“球爹”支持者二号登场。史蒂夫·阿尔福德作为鲍尔的大学教练,在选秀大会之前可是为弟子一家说了不少好话,至于是不是都是真的...各位自行判断吧。

就在阿尔福德为“球爹”洗白后,湖人顺理成章地摘下了鲍尔,一切看上去都很完美,除了拉瓦尔和阿尔福德描述的一点也不一样之外。赛季开始之后没几场比赛,鲍尔由于手感问题受人指责,“球爹”第一时间丢锅给教练组,称儿子末节打的时间太少所以手热不起来。最近当湖人输给太阳之后,他更是直接开喷教练组太软,教不了鲍尔。咳咳,说好的不插手教练组工作呢?

韦少&杜兰特

打脸指数:★

言论:韦少“我们没空管对手是谁,这就是场普通的比赛。”杜兰特“这场比赛没什么特别的,就是一场普通比赛。”(11月22日)

事实:二人整场比赛针锋相对,甚至直接发生口角各自吃T。

4d99baa5fad3de2c51c03b4f79e0b33b0fb584b8.jpg

与其说这是自己打自己脸,倒不如说事情的发展全是意料之中。二人赛前那一番“官腔”不过是说给媒体,真到了场上,你相信俩人只把这当成普通比赛吗?当他们因为一个回合争执得头顶头鼻子碰鼻子的时候,你就明白了,雷霆和勇士的比赛永远都不会只是“Another game(又一场普通比赛)”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读