J.R.史密斯:我们没有关注凯尔特人 全明星后再说

11-23 00:13 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

作为骑士在东部最强的竞争对手,凯尔特人队目前在史蒂文斯教练与新科MVP候选人凯里·欧文的带领下豪取16连胜,他们的出色表现让人们都心生疑问:“凯尔特人能否在这个赛季终结骑士过去三年对于东部的统治?”。

但至少从现在的情况看,骑士队并没有把凯尔特人这个对手“放在眼里”,日前在季后赛采访时,J.R.史密斯表示现在关注凯尔特人还太早,“我们没有关注他们,现在还太早、太早,无论什么队在前面领跑或是怎么样,我们都会等到全明星赛之后才会去关注,那个时候才是你获得季后赛席位,制定战略的最佳时机。”

骑士队的确有放任其他球队在前面跑的资本,过去3个赛季,骑士都杀入了总决赛,但有2个赛季他们都不是东部第一,然而在最后的东部决赛中,他们分别以4比0和4比1的悬殊比分击败了老鹰和凯尔特人,换言之,只要骑士队发力,至少从现在来看还是没有哪支球队能在7战4胜的系列赛将他们击溃。

更重要的是,经历了赛季之初的低迷后,骑士队已经成功完成了复苏,最近5场比赛他们豪取5连胜,每百回合丢分比赛季平均值少了8.6分,防守表现的提高,加上骑士队本赛季所展现的进攻实力(进攻效率高居联盟第四),东部的其他球队,谁又能保证可以击败失去了欧文、并且小托马斯还没有复出的骑士呢?

timg.jpg

当然,骑士队并非完全没有隐患,用前段时间勇士球员德雷蒙德·格林的话来说,骑士队让詹姆斯打得时间太久了,毕竟即将33岁的詹姆斯已经进入到了职业生涯的第15个赛季,他的常规赛出场时间已经超过了迈克尔·乔丹。

尽管如此,詹姆斯自己却表示并不担心,因为常规赛的强度和季后赛并不同,“每个40分钟都是相同的吗?”詹姆斯反问道。

站在一旁的韦德回答了这个问题,“有的时候你40分钟全程在跑,有的时候40分钟你以比较放松的状态度过,尽管你都打了40分钟但效果是不同的。”

随后詹姆斯自己补充道:“季后赛40分钟和常规赛40分钟是完全不同的,对我和韦德来说,常规赛我们的比赛强度并没有季后赛那么高。”

这就是骑士队过去3年所展现的统治力,哪怕凯尔特人再出色,哪怕骑士队再怎么历经低谷,当你讨论谁会成为东部冠军时,相信到目前为止,大多数人心中的答案依然会是这支拥有詹姆斯的球队。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读