埃弗顿前锋假摔骗点被禁赛两场 成英超联赛第一人

11-23 01:16 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

上轮英超埃弗顿客场2比2战平水晶宫,塞内加尔前锋尼亚斯为埃弗顿打入1球,且还在上半场创造一粒点球,算是太妃糖客场拿到1分的最大功臣。不过他获取点球的方式并不光彩,面对水晶宫后卫的协防,突入禁区的尼亚斯在没有发生身体接触的情况下直接倒地,虽然当值主裁安东尼·泰勒被尼亚斯的“演技”骗了过去,但摄像镜头清楚拍到了他的假摔动作。

水晶宫后卫丹恩在赛后马上控诉对手“欺骗了裁判”,而尼亚斯最终并没有逃过英足总的追罚,本周二他遭到英足总的指控,一天之后塞内加尔人就吃到两场禁赛的罚单,这也开了英超联赛的一个先河。本赛季初,英超开始执行一项新规,如果球员在比赛中有假摔行为,哪怕在当值主裁那里蒙混过关,也会在随后遭到英足总的处罚。

在遭到英足总指控后,尼亚斯一开始还予以了否认,不过随后面对确凿证据,塞内加尔人也只能乖乖认罪。尼亚斯是埃弗顿本赛季的队内最佳射手,已经在联赛中为太妃糖斩获5球,接下来两轮联赛埃弗顿将分别和南安普敦以及西汉姆较量,两个对手目前分列联赛第14和18位,和埃弗顿同病相怜,都急需积分远离降级区,太妃糖损失队内当家射手,对他们的备战抢分相当不利。

英足总在对于尼亚斯的处罚公报中也再次强调了他们现在对于假摔不予容忍的态度,如果在比赛中有疑似通过假摔欺骗裁判的行为出现,一个由退休裁判、前俱乐部教练和退役球员组成的3人小组将对该行为进行审核评判。接下来英超球员如果想耍机灵用假摔为球队谋取利益,得三思而后行了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读