贝卢斯科尼发推为李勇鸿辩护 突改口风原因何在?

11-23 02:13 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯意大利报道

贝卢斯科尼此前抨击过李勇鸿两次,认为中资没有按照之前的约定经营AC米兰。李哥选择了沉默,法索内则不做回应 。

然而,11月22日,老贝又在推特上表示,“在出售AC米兰的过程中,菲宁韦斯特集团委托了顾问、律师事务所和跨国银行,对求购者资质进行审核。中国买家始终准时遵守了约定的义务,埃利奥特这样重要的基金也认定可以为他们提供数额巨大的贷款。”

捕获.jpg

为什么突然又变卦了?老贝说什么,其实都是在搞政治。前一段AC米兰成绩不佳,经营压力渐增,意大利媒体对李勇鸿的质疑声越来越大,同时也有人认为是贝卢斯科尼找错了人。这种情况下,贝卢斯科尼出来抨击李哥,指责中方没有按照约定的要求去经营管理米兰,实际是甩锅。

也就是说,之前的话题仍然集中在管理层是否得力,转会市场是否运作得当等方面。这样的语境里,老贝会按照自己官场的套路出来表示自己多懂经营,多懂足球。

然而,《纽约时报》对李勇鸿身份大起底之后,《福布斯》等多家国际金融权威媒体亦有跟进。这些国际大媒体质疑的根本不是法索内、米拉贝利和蒙特拉干得怎样,尤其后两人名字甚至都难被提及。他们质疑的是:意大利金融和职业足球的相关监管部门都上哪儿去了?

silvio-berlusconi-milan.jpeg

这些质疑其实最终都指向老贝!菲宁韦斯特集团是不是拿到钱就撒手不管,根本不顾收购AC米兰的是谁?老贝委托的那些专业人士是否参与了造假?老贝有没有利用自己的影响力让意大利足协等部门给社会李哥开绿灯?

这是为什么贝卢斯科尼必须回应,而且必须口风大变,选择为李勇鸿辩护,而且还拿埃利奥特基金出来做辩护词,意思是,美国人都认为没有问题,我们也是一样的道理啊。

实际老贝忘记了,埃利奥特基金接受的是整个AC米兰作为质押,而不是李勇鸿本人在中国的各种所谓资产。除此之外,埃利奥特在利率和还款条件的设置上也相当苛刻。所以,双方审核的内容根本不是一回事。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读