威廉造4球切尔西提前晋级 孔蒂:备战红军才最要紧

11-23 07:49 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

2017.11.23 欧冠C组第5轮

巴赫拉莫夫体育场

卡拉巴赫0-4切尔西

19'萨德戈夫(红牌)/21'阿扎尔(点球),36'、85'威廉,73'法布雷加斯(点球)

体坛+记者霍尔顿报道

欧冠小组赛C组第5轮比赛,切尔西做客阿塞拜疆与小组积分垫底的卡拉巴赫展开较量。尽管卡拉巴赫此前曾连续逼平马德里竞技,然而考虑到欧冠新军本身的固有实力,志在出线的车子拿下这场比赛可说毫无悬念。何况双方上回交手,切尔西令卡拉巴赫连吞6蛋,毫无回击之力。此番较量,最大的看点从来不是切尔西能否拿下这场比赛,而是主场作战的“鬼城之队”能否在球迷面前展露血性、顽抗到底。

比赛开始之时,卡拉巴赫的表现的确堪称精彩,球队严密的防守令蓝军愣是没有占到一点便宜,尤其是对于传球及射门路线的判断封堵极其到位。第13分钟,卡拉巴赫在禁区内做出一次精彩的撞人配合,米歇尔的射门击中横梁险些攻破库尔图瓦把守的大门,显然蓝军众将此时仍未进入状态,好不容易重返首发的路易斯反应迟缓,吕迪格上演眼神防守,卡拉巴赫锋线依靠简单的进攻套路就撕破了车子防线。连阿扎尔赛后回想此事都一直大呼危险:“如果这粒球被打进,场上局面可能就此扭转。”

3500.jpg

这次险情终于令切尔西提起了精神,此后威廉连续制造威胁,但均未能破门。就在球迷纷纷为切尔西捏一把汗之时,一记红牌彻底改变了比赛走向。第19分钟,威廉在禁区内被萨德戈夫从背后撞倒,裁判直接开出红点套餐,卡拉巴赫队长就此离场,阿扎尔操刀主罚,轻松骗过舍西奇将球打入。值得一提的是,卡拉巴赫连续3场欧战都有队员吃到红牌,这也让他们成为欧冠史上第三支连续3场染红的球队,比肩波尔图和尤文。比分落后又少打一人的卡拉巴赫就此泄气,局势彻底倒向了客队这边。第36分钟,阿扎尔禁区内脚后跟妙传威廉,后者面对舍西奇推射得手,将比分改写为2比0。

DPQZV3MXUAg3Vxq.jpg

此后切尔西频频策动攻势,直到第69分钟,替换阿扎尔登场的莫拉塔接直塞将球打进,然而因阿斯皮利奎塔越位在先,边裁举旗示意进球无效。随后卡拉巴赫再铸大错,加拉耶夫在禁区前沿拉扯拿球的威廉,被裁判再次判罚点球。第72分钟,法布雷加斯第一次主罚命中,但由于其他球员提前进线,小法只能重新罚点,再次轻松命中,继续扩大比分。

DPQO4P_XUAI_QKS.jpg

第85分钟,威廉中路带球至弧顶突施冷箭,以一记技惊四座的远射将比分定格为4比0。梅开二度的威廉赛后难掩喜悦,并表示球队配得上这场胜利。同时,作为两粒点球的直接制造者,威廉被问到了有关裁判判罚的看法,“这里的确存在一些争议,但对我来说这就是点球,可能你们不会这样想,但从我的角度来看就该这样。”孔蒂则表示自己当时身处替补席,距离太远没法判断,“我没法看到裁判眼中的画面,但我相信裁判正确履行了职责,他不会偏袒任何一队。”

DPQiDnsUMAA4gXH.jpg

卡拉巴赫两回合面对英超豪门切尔西就丢掉了10个球,残暴程度直逼公开处刑。这场大胜令孔蒂率领球队提前一轮晋级欧冠16强,同时由于罗马0比2不敌马竞,切尔西重返C组榜首。车子并没有太多时间欢庆胜利,本周六他们就要在联赛中与利物浦展开较量,孔蒂也是非常看重此战,为留力先是在本轮欧冠前进行大面积阵容轮换,随后又表示要在回国的飞机上就开始准备同红军一战。更令意大利人头疼的还在后面,眼见魔鬼赛程即将开启,车子40天内13场比赛的高强度安排,则是对刚安稳没几天的孔蒂又一大严峻挑战。

切尔西阵容(3421):库尔图瓦/吕迪格、大卫·路易斯、阿斯皮利奎塔/马科斯·阿隆索(58'卡希尔 )、坎特(75'德林克沃特)、法布雷加斯、扎帕科斯塔/佩德罗、威廉/阿扎尔(65'莫拉塔)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读