香港赛首轮林李状态差异大 次轮对阵苦主均需谨慎

迭戈 11-23 08:00 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      羽联超级赛香港站结束男单首轮争夺,林丹和李宗伟携手晋级,保留了半决赛对决的可能性。当然,两位天王只是打到第二轮,现在谈碰面还为时过早,但这不妨碍拿首轮状态作参考,来展望第40次“林李决”在香港站上演有几成机会。

屏幕快照 2017-11-23 上午7.52.55.png

      根据签表,同在下半区的林丹和李宗伟只有进四强才能交手,如今他们成功迈出第一步,这其中李宗伟是赢得轻松惬意,两局只让田厚威拿到16分,无需赘言,大马一哥的状态处于上升期。

      相比之下,上周在中国赛一轮游的林丹,转战香港之后也不令人放心,首轮面对从资格赛杀出来的泰国选手苏庞余,以22比24、21比11和21比18逆转险胜,超级丹赛后说道:“首局领先却没赢下来,感到很可惜,平分时也未能抓住机会。”

      顺利过关也好,磕磕绊绊晋级也罢,李宗伟和林丹接下来第二轮都是对阵香港选手,伍家朗和魏楠将成拦路虎。尽管两人论成就远不如林丹和李宗伟,但说他们是拦路虎并不为过,甚至能以天王苦主自居。

      2015年香港赛伍家朗第二轮直落两局横扫林丹,去年拿到香港赛冠军,乃真正的“主场龙”,再考虑到林丹目前状态平平,其实过这关并不容易。对于这场遭遇战,林丹展望道:“在我看来他状态不错,希望我能发挥更好一些。”正如林丹自己所言,如果想走得更远,就要临场打得比对手还出色。

      从首轮表现来看,不必操心李宗伟的状态,但对手魏楠也不是软柿子。两人过去四次交锋打成平手,而且魏楠曾连赢李宗伟两次,上次对决还要追溯到去年丹麦赛,李宗伟也是三局苦战过关,不过倘若延续首轮炙热手感,实力本就更胜一筹的他还是非常有望晋级。

      第二轮对于林丹和李宗伟都是一道坎,就各自对手实力和自身状态来看,林丹的晋级难度还是比李宗伟更大,而一旦两人能跨过这道坎,距离“林李大战”就一步之遥。只不过,李宗伟要防止大热倒灶,林丹更要改了慢热的毛病,唯有如此,“左林右李”相聚才不仅仅停留在球迷的憧憬当中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读