乒超男团次轮出冷门 樊振东一胜一负亟待找回状态

11-23 07:48 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      在瑞典公开赛上饮恨决赛,回到国内的乒超赛场,樊振东也没能彻底扭转自己的低迷状态。在11月22日晚间的乒超男团第二轮比赛中,作为八一队的绝对核心,樊振东两场单打一输一赢,而八一队也输给了并无大牌球员的安徽队。

屏幕快照 2017-11-23 上午7.43.44.png

      在本赛季乒超首轮,八一队主场对阵四川长虹,樊振东赢的轻松,八一队也赢的轻松。作为上赛季的乒超男团冠军,八一队本赛季的目标自是卫冕,而樊振东的发挥就成为队伍能否实现目标的关键,从上赛季到本赛季首轮来看,樊振东在乒超的发挥向来值得放心。

      首轮乒超比赛结束后,樊振东飞赴德国和瑞典两地参加国际乒联世界巡回赛,然而在德国,他作为男单四强中唯一的中国选手,半决赛鏖战了七局输给最终夺冠的奥恰洛夫,转战瑞典,虽然顺利挺进决赛,却又在决赛先赢一局的形势下负于许昕。

      在国际赛场状态不佳,回到国内乒超赛场,樊振东不至于会再度输球了,毕竟这几个赛季,樊振东在乒超的战绩都是可圈可点,而且第二轮,八一队面对的是没有任何名将的安徽队。

      然而在22日晚间首个登场的樊振东,面对和自己同龄但成绩和实力远远不如自己的周启豪,首局9比11败北,尽管很快他扳回一局,但是接下来两局,樊振东却依然没有更好的办法,最终以1比3丢掉了首场比赛的胜利,而第三局,他甚至被对手打了个3比11。尽管在第四盘樊振东再度登场亮相,也以3比0轻取于子洋,但最终八一队还是2比3告负,算是爆出了乒超第二轮的一大冷门。     

      如果说此前的樊振东面前只有马龙这样一座大山,但是今年全运会后,他亚洲杯输中华台北选手陈建安、输奋起直追的队友林高远,德国和瑞典两站公开赛也分别输给中外选手,现在回到曾经顺风顺水的乒超赛场,却又输给了名不见经传的队员,这样的表现让他陷入到了职业生涯的瓶颈和危机,樊振东也的确需要好好调整,找回此前属于自己的霸气和朝气。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读