格列兹曼世界波来得太晚 马竞出线仅剩理论希望

11-23 07:51 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

2017.11.22 欧冠第5轮C组

马竞 2-0 罗马

69’格列兹曼、85’加梅罗

体坛+记者武一帆西班牙报道

凭借格列兹曼在比赛下半时的大爆发,马竞主场20击败罗马,取得本赛季欧冠首胜。要取得小组出线资格,马竞需要在最后一轮客场击败切尔西,还要期待罗马主场输给已经出局的卡拉巴赫。可能性微乎及微,但值得去争取。

WJ2X-fypathz5204990.jpg

球荒2个月,格子憋出世界波

卡拉巴赫对切尔西的比赛先行结束,主队惨败提前出局。不知道该不该高兴,因为这样基本确保了马竞的欧联杯资格。赛前传出坏消息,胡安弗兰因伤缺席,帕蒂临场顶替客串右后卫,本场再次证明,他在这个位置踢得得心应手。而托雷斯意外出现在首发阵中,西蒙尼让他和卡拉斯科前后拉扯,消耗罗马精神,只等下半场全力一击。

万达竞技场的前45分钟比赛异常沉闷。罗马有过几次深度进攻机会,但传中太过随意,浪费了哲科的站桩能力。马竞全力组织压迫,最多时有6名球员投入无球压迫,但进攻组织乏力,几次快速突击都在禁区前沿草草收工。奥古斯托·费尔南德斯打进一粒远射,但被判手球在先。

AcBf-fynwxun0007201.jpg

下半时15分钟过去,眼见罗马逐渐安于现状,西蒙尼先后换上科雷亚、加比和加梅罗,突然加快进攻节奏。第69分钟,托雷斯接到菲利佩直传,转身送出过顶球,科雷亚在球将要出界前奋力飞铲传中,格列兹曼一跃而起侧凌空抽射破门。整个进攻过程不过三四秒钟,罗马后防完全跟不上这样的爆发力。格列兹曼上一粒进球还是近2个月前对切尔西打进的点球。憋了这么久,总算憋出一记世界波。

1511378498_623155_1511385436_album_grande.jpg

马竞突然全力压向边路,罗马右后卫佩雷斯顿感吃不消,加上防守毛手毛脚,不多时便吃到当场第二张黄牌被罚下。原本就进攻乏力的罗马彻底泄气,只等耗完后10分钟比赛。马竞不肯就此罢手。第85分钟,格列兹曼送出精妙直塞,加梅罗趟过门将,极小角度将球送入远角。马竞球迷振臂欢呼。球队上一次净胜2球还是联赛第620胜塞维利亚,也时隔2个月了。散场后很久,球员们又返回场内向死忠看台致谢。

sWYa-fypathz5204772.jpg

西蒙尼极力维护格列兹曼

马德里德比后,西蒙尼极力维护格列兹曼。本场有记者问道:“格列兹曼进球,您怎么想?”西蒙尼大大地叹了一口气,回答:“(他进球时),我当时就这样……”哄堂大笑。可见之前几周他承受的心理压力甚于球员本人。不仅如此,加梅罗进球后,西蒙尼反而不庆祝了,而是对着比分牌摇头叹气。的确,对卡拉巴赫那两场照这样踢,也不会落到今天的地步。

C0Z0-fypatmw5613774.jpg

xyGk-fynwxun0004543.jpg

然而西蒙尼尽量回避与出线相关的话题,尽量谈这场胜利的正面意义。他说:“比赛开始前,无论格列兹曼、托雷斯还是教练我本人,都受到了人们的鼓励。正能量会带来正面效应。我了解自己的球员。他们个个满怀荣誉感,直到最后一刻都不会放弃。足球就是这样奇妙,在罗马我们本该取胜,主场对卡拉巴赫也是……不过我们战胜了塞尔塔,又绝杀了拉科。我们每一场都是满怀希望地投入比赛。”

1511378498_623155_1511383652_album_grande.jpg

马竞阵容(442):奥布拉克/帕蒂、希梅内斯、卢卡斯·埃尔南德斯、菲利佩/科克(63’加比)、奥古斯托·费尔南德斯(58’科雷亚)、萨乌尔、卡拉斯科(67’加梅罗)/托雷斯、格列兹曼马竞还活着。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读