“婷姐评乒超”:马龙首秀提振士气 刘诗雯率队2连胜

11-23 09:48 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      结束了德国和瑞典两站公开赛的征程,暂停了半个多月的乒超又燃起战火。在11月21日和22日举行的乒超男女团体第二轮比赛中,包括马龙、丁宁、刘诗雯在内的所有大腕儿都登场亮相,只不过,他们的表现或左右着、或无法改变着球队的命运。

      21日率先开战的男团比赛,明星球员的表现和球队最终的结果都形成了正比。五场比赛中最受关注的自然是天津权健的主场首秀,因为这是马龙伤愈归来后的首演。尽管这位大满贯在世界杯上无缘决赛,但是回到乒超赛场依旧无人能够撼动,第二场和第四场的两个3比0轻取,马龙帮助天津队3比1战胜四川长虹。

      而在国际赛场被马龙压制,但在上赛季乒超赛场胜率高于马龙的樊振东,同样作为球队核心打了两场单打,却没能拿下应有的两场胜利,面对没有任何名将的安徽队,樊振东先输朱启豪再赢于子洋,也就是自己的一场失利,让卫冕冠军八一队2比3负于安徽队,算是爆出一大冷门。

      上海队的核心许昕是带着瑞典公开赛冠军来到乒超赛场,但是在和山东鲁能的比赛中,许昕只上场打了男双的比赛,他输了,队伍也输了,许昕没有等到第五场在男单力挽狂澜的机会。而新人王林高远在第二轮赢的轻松,他所在的山东魏桥战胜深圳队也不费吹灰之力。

     在男团第二轮赛场几位国乒主力自身的表现和输赢直接影响着球队的结果。不过22日展开的女团争夺,名将在队中的核心作用并没有那么大,队伍的输赢关系最主要是取决于团队整体的表现。

      丁宁和刘诗雯都是在22日才首次亮相本赛季乒超,只不过丁宁此番并没有出战女单,尽管她在女双比赛中和队友为北京队拿下唯一一分,但是齐鲁交通凭借武杨和陈幸同两位出色的单打发挥,3比1获胜。而刘诗雯领衔的武汉队包括刘诗雯、冯亚兰在内的队员都赢的十分轻松,3比0轻取山西队,取得乒超两连胜。

      山东鲁能队的核心朱雨玲在和吉林队的比赛中两度登场,尽管她赢了陈可,却输给了王曼昱,不过山东鲁能并不像男团的八一队一样,核心输掉一场就满盘皆输,他们依靠整体的实力还是战胜了吉林队。另外两场球,拥有陈梦和孙颖莎的深圳队战胜八一队,实力都不算上乘的龙福环能击败了四川队。

      乒超第二轮较之首轮总算大牌全部登场,比赛也进行的更为激烈了,不过想要看第三轮,还是再等上半个月吧。

      相关阅读:

      “婷姐评乒超”:首轮波澜不惊 马龙缺阵林高远闪耀

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读