忌惮梅西囧叔祭出四后腰 宝贵平局源自防守提升

11-23 09:15 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

欧冠小组赛第五轮

尤文图斯0-0巴塞罗那

体坛+记者李辉报道

上周末输给桑普后,尤文在欧冠上已不容有失,然而不幸的是,基耶利尼在赛前大腿意外受伤,让本就焦头烂额的阿莱格里只能临时变阵,原本预计的首发德西利奥并没有上场,他和基耶利尼的位置变成了巴尔扎利和鲁加尼。

不幸中的万幸,巴萨公布的首发阵容中并没有出现梅西的名字,这让尤文在上半场绝大多数时间都可以在相对平稳的节奏中度过,但即便这样,最近状况不佳的尤文也没有获得太多的好机会,反倒是巴萨险些凭借拉基蒂奇似传似射的任意球攻门叩开了布冯的十指关。

易边再战后,尤文开始加强攻势,迪巴拉开始从上半场巴萨的高强度逼抢中挣脱出来,但这时巴萨换上了梅西,梅西上场后比赛节奏迅速加快,他先后两次为队友送出秒传,但迪涅和伊涅斯塔面对出击的布冯均未选择射门,尤文可以说再次逃过一劫。

这时,阿莱格里做了一个罕见却又足够明智的决定,他连续换上三名后腰(本坦库尔、马尔基西奥和马图伊迪),算上首发的赫迪拉,尤文在比赛最后阶段场上有多达4位后腰,这么做的目的很明确,限制梅西在中场过于轻松地拿球,事实证明,阿莱格里的做法是正确的,在为伊涅斯塔送出秒传后,梅西此后的比赛基本就消失了。

DPR13aWU8AAJE8e.jpg

如果迪巴拉终场前的那次射门没有被特尔斯特根神奇化解,那么尤文此役将以最小的代价拿到最宝贵的三分,但平局对于现在的尤文也已经足够解渴,凭借这场平局,他们在积分上领先里斯本竞技1分,可别小看这1分,这意味着,最后一轮即便尤文客场输给奥林匹亚科斯,相互战绩处在劣势的里斯本竞技也需要在客场击败巴萨才可以晋级,换句话说,尤文已经一只脚踏进了欧冠淘汰赛。

如果能够最终实力晋级,那么尤文上半程的大体目标就算是完成了,球队近期的小危机也就算暂时过去了。

赛后,阿莱格里特别称赞了球队本场在防守端的表现,“输给桑普后,今天我们必须从头开始,我们今晚的专注度更高了,所以我们没有失球。”

“现在,我们几乎不可能拥有充足的时间进行训练,但我希望我们提升球队的表现和得分机会,我们在防守上已经有了改进,这让我感到很高兴,我们可以踢得不那么漂亮,但我们正变得更牢固,如果你不失球的话,你就会越来越执行,创造的机会也就越来越多,我们必须从防线开始努力工作,之前我们犯了太多的错误。”阿莱格里接着说道。

本赛季,尤文的联赛丢球数已经达到了14个,欧冠不算这场比赛也只有主场对阵奥林匹亚科斯没有丢球,显然这和过去几年尤文的防守表现不相符的,因此如果能够重新找回防守的稳定性,尤文就能够慢慢回到正轨,这场零封巴萨或许就是个开始。

尤文阵容:布冯/巴尔扎利、贝纳蒂亚、鲁加尼、桑德罗/皮亚尼奇(65’本坦库尔)、赫迪拉/夸德拉多(70’马尔基西奥)、迪巴拉、科斯塔(85’马图伊迪)/伊瓜因

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读