女足剧变后首战造强敌全面压制 新帅首秀演砸了

广州日报谢泽楷 11-23 09:38

据《广州日报》报道 昨日,中国女足在澳大利亚与澳大利亚女足进行了一场热身赛,结果中国女足以0比3不敌对手。新任主帅埃约尔松在其执教后的第一场比赛“演砸了”。

本场比赛是中国女足新任主帅埃约尔松上任后的首场比赛,距离其正式执教这支队伍还不到半个月。为了2019年世界杯和2020年奥运会,中国女足实行“双轨制”。原中国女足主帅、法国老帅布鲁诺·比尼“下课”,冰岛人埃约尔松接手以主力队员为主的红队,即中国女足一队;裴恩才执教黄队,即中国女足二队。

此役是中国女足“剧变”后的首场比赛。澳大利亚女足是亚足联女足球队中排名最高的。面对身体对抗能力远强于自己的对手,中国女足本场比赛在攻防两端都被压制住,尤其在缺少后腰谭茹殷后,中后场对抗能力和防守强度更难以与这样的强队抗衡。11月26日,两队将再战一场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读