史无前例?波波维奇谈莱昂纳德伤势:以前从未见过

11-23 09:47 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

将近四十年的职业生涯中,什么事是波波维奇没有见过的?答案就是此次莱昂纳德右腿四头肌肌腱损伤的伤病。

当波波维奇被问到,以前是否遇到过球员遭遇如此伤病情况的时候,历经沙场的老爷子说:“从来没有,从来没有过。最奇怪的是,托尼·帕克也有同样的伤病,而且更加糟糕。而且,帕克要接受肌腱手术,把肌腱重新接在一起。所以两个人同时遇到这种情况,真是太不可思议了,在这之前,我从来没有遇到过。”

上赛季西部半决赛,帕克在对阵休斯敦火箭队的系列赛中,遭遇左股四头肌撕裂,并接受了手术。但帕克的复出时间已经越来越近了,波波维奇认为,帕克将很快就会回来。

就在帕克受伤之后,莱昂纳德也因为在上赛季西部决赛的第一场比赛中扭伤了脚踝,之后就没有代表马刺队打过一场比赛。虽然目前莱昂纳德的名字出现在马刺队的伤病名单总,但他仍然不能与球队进行训练。

920x920.jpg

莱昂纳德从右腿四头肌肌腱伤病中彻底恢复,还要漫长的康复过程,先是个人训练,然后是循序渐进的二对二和三对三的对抗,之后他才能做好足够的准备重返球场。

而关于莱昂纳德复出时间,目前仍然没有一个具体的计划日程,因为四头肌肌腱的康复过程中,存在很多的不可预测性。

在本赛季的早些时候,当被问到莱昂纳德是否能够复出时,波波维奇回答道:“赶早不赶晚”。

“我一直在说,宜早不宜迟。其实,这就像是一个政治家的言论,完全是胡言乱语,没有任何意义”,波波维奇说道。

马刺队并不是第一次遇到这个伤病,在二十年前,为马刺队的效力的埃利奥特身患与小卡同样的股四头肌肌腱损伤,为了尽快恢复,他接受了纠正股四头肌的膝盖手术。可是这场手术不仅仅让他赛季报销,还让他的职业生涯永远深陷在与股四头肌斗争的沼泽中。

根据纽约特种外科医院专家斯特里克兰的经验判断,他认为莱昂纳德的伤势不必太过担忧,在修养和接受物理治疗之后,他很快就可以重回赛场。但如果转为了慢性病的话,球员就必须采取更积极主动的治疗手法,比如使用富血小板治疗而不是静养,

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读