不丢球金身告破惹怒巴黎:你进我一个,我还你七个!

李旸 11-23 10:37 体坛+原创

2017.11.22 欧冠第5轮B组

巴黎圣日耳曼 7-1 凯尔特人

922’内马尔、2879’卡瓦尼、35’姆巴佩、75’维拉蒂、80’阿尔维斯/1’穆萨·登贝莱

体坛+记者李旸报道

北京时间今天凌晨,坐镇王子公园球场的巴黎圣日耳曼71大胜来访凯尔特人,虽然已经确定小组出线,可拥有CNM组合的巴黎依旧拒绝“放水”,他们要用成绩告诉老板,今夏的投资的价值。

_Hdz-fynwxun0006794.jpg

凯尔特人,内马尔的“提款机”

主场迎战实力明显不如自己的凯尔特人,从一开场明显大巴黎就像还没睡醒,不到一分钟就被对手攻入一球,但就是这个进球彻底激怒了主场作战的CNM组合,三人再次合力砍下5球,帮助大巴黎完成了从落后到反超再到锁定胜局的工作。

今夏,志在欧冠决赛的巴黎圣日耳曼一直都在招兵买马,不差钱的纳赛尔更是挥舞着支票满世界招揽人才,首先拜倒在他支票本之下的就是巴萨边锋内马尔。由于在巴萨长期被梅西压制,想要拿到大合同也想当球队核心的内少,果断选择在夏天投奔大巴黎,因为在法国,他所要求的钱和地位纳赛尔全部许诺给了巴西人。

当然,老板砸出的真金白银也换来等价的回报,内马尔的到来让大巴黎攻击线效率更高,出场14次打进13球,并且还有8个助攻。回到本场比赛,内马尔用他那本场比赛好似开了光的左脚打进两个让门将望球兴叹的进球,一个扳平比分,一个完成反超。球星的价值往往就体现于此,球队不需要球星锦上添花而是需要他们雪中送炭。

凭借本场的梅开二度,内少已在本赛季的5场欧冠中打进6球,加上巴萨时期的数据,内少面对凯尔特人独造15粒进球,其中包括7个进球和8个助攻,这比其他任何球队都要多,苏超豪门成为巴西前锋在欧冠的第一提款机。

641.jpg

不丢球金身告破,防守仍有隐患

巴黎本场赢球,本来就是毫无悬念,但是谁曾想开场仅仅1分钟巴黎保持的不丢纪录就被曾经出身巴黎青训的穆萨·登贝莱打破,这让本有希望冲击6场零封对手纪录的大巴黎颇感郁闷。

虽说这个进球从赛后的结果来看无关痛痒,但这也为巴黎的防线敲响了警钟,大巴黎的攻击线虽然很豪华,也很好用,但中后场时不常的走神和防守硬度的不足这都是巴黎目前所面临的问题,然而注意力的问题很好克服,但防守硬度的问题该如何解决?依照目前阵容的情况来看,埃梅里也是巧妇难为无米之炊。

如今看来今夏放走铁腰马图伊迪,对于大巴黎而言损失可谓不小,这位场均2.5次抢断的法国后腰绝对堪称弟媳和马基尼奥斯身前的一道铁闸,但如今他远走意甲,莫塔、拉比奥特和维拉蒂都是技术流而非硬汉型球员,不禁让球迷为这个后场组合捏把汗……

不过相信埃梅里在放走马图伊迪的时候肯定思考过这个防守强度的问题,毕竟他是一个带领塞维利亚三夺欧联杯的功勋教练,所有人都能想到问题,相信他也早就有过考量,所以目前大巴黎的防守策略就是前场用高位逼抢减轻中后场防守压力,中场用局部人数优势进行围抢准备抢断就地反击,可对方一旦攻入巴黎后场,除了积极防守堵枪眼之外,剩下的只有听天由命了。

现在正当大巴黎一帆风顺时谈论防守硬度的问题,在很多球迷看来这个有点杞人忧天,但这绝不是危言耸听,小组赛的四个对手,拜仁因为伤病首轮踢巴黎时并未拿出最强阵容;凯尔特人在进攻上更具侵略性,可怎奈罗杰斯的队伍个人能力实在是有限,本场比赛有一些好机会,但除了开场时那个演练多时的战术角球完成了破门之外再也没有进球入账;而安德莱赫特更是本组弱旅中的弱旅,5场比赛只打进1球的攻击力,这让每天经受CNM组合洗礼的巴黎后防,就如挠痒一般。所以纵观小组赛,只有下一轮对阵客战安联球场的小组第一争夺战,才会让巴黎后场经受一次真正的考验。

巴黎阵容(433):阿雷奥拉/阿尔维斯、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、库尔扎瓦/维拉蒂(76’洛塞尔索)、拉比奥、德拉克斯勒(67’帕斯托雷)/姆巴佩(76’迪马里亚)、卡瓦尼、内马尔

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读