四巨头公布新赛季首战计划 纳豆穆雷激战布里斯班

条码 11-23 12:02 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

经历过跌宕起伏、意外频出的2017赛季,2018赛季的网坛格局又会再次出现哪些变化?近日四巨头也纷纷公布了新赛季的参赛计划。

微信截图_20171123110611.png

德约科维奇的复出之战选在了多哈站,作为卫冕冠军,他将第四次出征卡塔尔公开赛,在此之前,他还将参加在阿布扎比举办的一项表演赛。

据悉德约曾在多哈和布里斯班站之间摇摆,但最终他还是选择了曾两次夺冠的多哈。近日他回到了贝尔格莱德并和前不久在巴黎“一黑到底”闯入决赛的同胞克拉吉诺维奇一同开始训练,后者也将角逐卡塔尔公开赛,两人还将携手参加双打比赛。

卡塔尔公开赛的阵容里还有奥地利单反名将蒂姆,2012年赛会冠军特松加和2015年亚军伯蒂奇也不容小觑,此外还有四名西班牙好手:布斯塔、拉莫斯、F·洛佩兹和沃达斯科。前球王的复出之战难度颇大,不容松懈。

穆雷新赛季首战选择了布里斯班,他在2012和2013年曾两度加冕。布里斯班公开赛成为众多复出球员的首选,此站赛事上届的冠亚军拉奥尼奇和锦织圭都将回归。

在布里斯班穆雷可能还将遭遇2017年冠军迪米特洛夫的挑战,今年正是开年的这一冠军带给了保加利亚小天王巨大的信心,让他能够在后续的比赛中完成质的飞跃,赛季末迪米夺得了职业生涯目前为止分量最重的年终总冠军冠军头衔。澳大利亚本土宠儿克耶高斯五年来首次出现在布里斯班的签表中,本土作战的他也会是赛事中一个巨大的不确定因素。

纳达尔2018年的第一站也选择了众星云集的布里斯班站。赛事的八位种子全部位列前三十,阵容豪华。作为头号种子出战的纳达尔将在澳网前经历一次充分的热身,在此之前他还将加入德约科维奇、蒂姆的行列出战阿布扎比表演赛。

结束了伦敦之旅的瑞士天王早已踏上度假的旅程,在假期之后他将投入紧张的冬训积极备战新赛季。正如在伦敦时他所说的那样,今年没有长达6个月的休赛期给他调整,因此在新赛季伊始瑞士天王没有参加过多的比赛,仅会代表国家队出战在澳大利亚珀斯举办的霍普曼杯。同样报名参加霍普曼杯的还有年终排名第四的德国新星兹维列夫和年终总决赛亚军戈芬。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读