梅西下半场方才出战 巴尔韦德:他比赛任务太重了…

11-23 10:59 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

欧冠小组赛客场对阵尤文图斯,巴萨获得平局即可获得小组第一。在防守为先的目标之下,巴尔韦德没有派出梅西首发,这令西班牙媒体方面多少感到有些意外。本赛季开赛以来,梅西在联赛和欧冠比赛中均获首发,保持全勤。先发阵容少了梅西,巴萨的阵型也趋向于保守,不过,巴尔韦德的谨慎也并非没有道理。上赛季欧冠,巴萨带着逆转大巴黎的神迹,以饱满的士气客战尤文图斯,却在这里输了个0比3,最终遭到淘汰。

img_pmorata_20171122-213858_imagenes_md_propias_pmorata__23h7446-kwz-U433088859033na-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

不过这一次,巴萨没能让尤文图斯占到便宜,双方将0比0的比分(综述)保持到了比赛结束,巴萨也如愿以偿地锁定小组头名。在本场比赛开打前,巴尔韦德曾表示,上季欧冠巴萨3球客负尤文的比赛,自己曾多次观看、钻研,“自从跟巴萨签约以来,我看了很多遍那场比赛的录像,看到最后我都看得有些无聊了…不过,所有的败仗,都可以帮助我们提高自己。”

img_pmorata_20171122-210801_imagenes_md_propias_pmorata__23h7279a-k13D-U433089356605bzD-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

赛后谈起梅西下半场才出战的决定,巴尔韦德表示,“他已经踢了很多场比赛,有时候我们会考虑让他下半场再出战。我们预想上半场的场面会比较谨慎,事实也的确如此。下半场比赛,梅西出场,也完成了我所期待的任务。”而对于雪藏梅西的决定,尤文阵中的迪巴拉也感到有些意外,“我们在比赛前得知此事,而当得到确认的消息后,我们都感到很惊讶。”

昨日,塞维利亚俱乐部确认了主帅贝里索患癌的消息,巴尔韦德谈及此事时表示,“这是与我关系不错的一位主帅,我跟他聊了很多。我会在背后支持他,巴萨全队上下也都如此。这是个坏消息,但我们会一直为他鼓劲。”

img_pmorata_20171122-213834_imagenes_md_propias_pmorata__23h7302-168-kGhC-U433088277903HnB-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

本场比赛进行到第82分钟,巴萨队长伊涅斯塔被阿尔瓦替换下场,对于这位仍在场上奉献技艺的传奇,尤文图斯主场球迷也不吝为他献上掌声。对于自己在欧冠客场受到的礼遇,伊涅斯塔心怀感激,“不管在主场还是在客场,能够被球迷热情相待都是很美好的事情。我为此感到自豪,作为足球运动员,这让我十分欣慰。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读