冰盾告别 奥特森回归冰岛结束留洋 曾效力三队

陈冷 11-23 12:00 体坛+原创

在辗转俄罗斯、泰国以及中超之后,冰岛铁卫奥特森回到了“梦开始的地方”,加盟了他职业生涯效力的首支球队冰岛维京古尔。今年夏天重回中超加盟广州富力的奥特森,受制于中超外援限制政策,仅在本赛季为富力登场5次,打入1球。

奥特森在开始职业足球生涯之后,效力于冰岛雷克雅未克维京古尔足球俱乐部、于戈尔登足球俱乐部、南日德兰州足球俱乐部、俄罗斯乌拉尔足球俱乐部。在2015年,奥特森从丹麦哥本哈根加盟中超江苏舜天。他和卡尔坦森的组合,一个被称为“冰刀”,一个被称为“冰盾”,他们的组合也帮助舜天拿到了当年的足协杯冠军。在2015赛季,奥特森在舜天累计登场31次,这位“带刀后卫”在这个赛季还为江苏队攻入了4粒进球。

在离开江苏舜天之后,奥特森去到中甲联赛加盟了武汉卓尔。在效力卓尔的一个赛季中,奥特森联赛登场24次,贡献了3粒进球。

在这之后,奥特森没有停止自己的“浪子生涯”,他去到了泰国加盟了武里南联队。在本赛季中期,奥特森回归中超加盟了广州富力。然而,受制于今年的中超外援政策,奥特森在今年只能在富力充当卡瓦略式的补漏第五外援。扎哈维、雷纳尔迪尼奥以及乌索坚固的中前场三叉戟,让奥特森仅在今年下半年仅仅拿到5次中超联赛登场机会。在有限的登场时间当中,奥特森还为富力送上一粒进球。今年中超第20轮富力4比1战胜辽足的比赛中,奥特森借助富力角球机会,门前捅射破门。

如今,奥特森“落叶归根”,重新回到冰岛联赛的他也结束了长达13年的海外效力生涯。重回冰岛联赛的奥特森说:“回到这里非常令人开心,已经等不及为维京古尔踢比赛了。中国的赛季刚刚结束,我目前也保持着良好的身体状态,希望在此基础上继续前进。希望可以帮助球队获得更高的排名,进军下赛季的欧洲赛场。”

据悉,此番奥特森与冰岛维京古尔签约三年,将会在现有的与富力的合约结束后正式生效。奥特森与富力的合约将在11月30日结束。而据相关报道,富力将在新赛季引进一名知名欧洲中卫,弥补奥特森离开后留下的空缺。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读