2017男泳名将表现:孙杨成金牌收割机 徐嘉余圆梦

孟巍 11-23 13:20 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

2017年即将过去,中国游泳在经历了常规的全国冠军赛、世界锦标赛、全国运动会、全国锦标赛和短池世界杯北京站这五大赛事考验之后,给关心中国游泳的体育迷,又交付了一份收获颇多的澎湃赛季。男子选手方面,多位名将都有不错的表现。

孙杨

W020130801311309580373.jpg

作为中国奥运体育项目上的旗手级人物,孙杨在2017年连续突破极限,首先在世锦赛上个人首次达成了200自和400自在同一届世界大赛里的双冠,200自还打破自己保持的亚洲纪录。在四月份全国冠军赛上,孙杨首次实现个人项目单届包揽五冠的壮举。而在全运会上,孙杨又拿到了创个人新高的六金一银,虽然看似和沈坚强的单届七金有点差距,但在质量上,已经远超前辈。

徐嘉余

timg (1).jpg

徐嘉余世界冠军的梦想终于在2017年实现。虽然在世锦赛男子100米仰泳决赛上,险些被美国老将格雷维斯追上,但徐嘉余还是获得了冠军,实现了中国游泳历史上的又一次重大突破。全国冠军赛上,徐嘉余包揽仰泳三冠,破三项全国纪录和一项亚洲纪录,其中100仰成绩离世界仅差0.01秒,全运会上徐嘉余的优势也是无人匹敌。

宁泽涛

除了在澳大利亚的短池赛和为了全运资格而特地参赛的夏季赛,今年宁泽涛的大赛就只有全运会,但他在中国泳坛依然有着强烈的存在感。宁泽涛在短池男子100米自由泳中游出46秒14,将日本选手盐浦慎理所保持的亚洲纪录提高了近半秒。全运会上宁泽涛六战六捷,毫无悬念的蝉联了50自和100自全运双冠,其中100自决赛47秒92的成绩仍是世界水平。

汪顺

如今把更多力量放在200混的汪顺,世锦赛上很是让游泳迷担心了一把。但事实证明汪顺依然是世界前三的人物,从2015年世锦赛开始,汪顺连续三年世界大赛全部进入200混前三。另外,汪顺在全国冠军赛上创造了新的200混全国纪录,混合泳国内无敌的姿态在2017年得到延续。

李朱濠

后“菲鱼”时代,李朱濠被看好是男子100米蝶泳新的世界王者之一,他在冠军赛和全运会上都轻松实现对蝶泳的包揽性夺冠。可惜世界锦标赛在打破全国纪录的前提下只取得第六。但李朱濠在年底的短池世界杯上突然爆发,他的100蝶打破了亚洲纪录和世青纪录,和宁泽涛一起,成为在短池亚洲纪录表上,仅有的两位中国男子选手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读