5战0胜1进球失12球 本菲卡成欧冠最差葡萄牙球队

11-23 12:12 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

5场比赛,5场失利,0得分,1进球,连续400分钟没破门,却被对手进了12球,不仅欧冠联赛提早出局,就连本赛季的欧联杯也没得打了……2017/2018赛季欧冠联赛,葡超4连冠的本菲卡创下葡萄牙球队欧冠史上最差战绩。

这个赛季的欧冠联赛,本菲卡与曼联、巴塞尔和莫斯科中央陆军分在A组。9月12日第一轮,主场迎战莫斯科球队,本菲卡第50分钟首开纪录,但对手第62分钟和第71分钟连进两球,葡超“红军”1比2遭逆转。

那以后,本菲卡客场0比5惨败给巴塞尔,主客场0比1、0比2被曼联双杀,11月22日0比2又客场不敌莫斯科中央陆军。5轮战罢,本菲卡0取胜,0得分,1进球,进球荒已长达400分钟,失球数高达12个。

前5轮就失12球,本菲卡创下葡超球队欧冠小组赛前5轮失球第二高纪录。2000/2001赛季,里斯本竞技欧冠小组赛前5轮曾失了15球。

欧冠前5轮,本菲卡客场失球数达到9个,它超过失8球的安德莱赫特,成为本赛季欧冠联赛小组赛前5轮客场失球最多的球队。

欧洲冠军杯和欧冠联赛都算上,此前本菲卡失球最多的赛季是1965/1966赛季。那个赛季,本菲卡6战被对手12次破门。欧冠小组赛最后一轮,本菲卡主场将对阵巴塞尔。如果再失球,本菲卡将刷新自己的欧冠/欧洲冠军杯小组赛阶段失球纪录。

1965/1966赛季,尽管失了12球,但本菲卡却进了26球,成绩是3胜1平2负,比现在这支本菲卡进攻实力强多了。

需要强调的一点是,那个赛季的欧洲冠军杯有31支球队参赛,没有小组赛,从一开始就是主客场两回合的淘汰赛。尤西比奥领衔的本菲卡第一阶段以8比0和10比0的大比分淘汰卢森堡的迪德朗日。第二阶段,客场2比2、主场3比2,葡超“红军”以5比4的总比分淘汰索菲娅列夫斯基。在1/4决赛上,“黑豹”球队客场2比3、主场1比5不敌曼联,那两战就丢了8球。

说到进球,本赛季的本菲卡确实创下了纪录。前5轮只进1球,这个赛季的本菲卡成了欧冠小组赛前5战进球最少的葡萄牙球队。此前的纪录也是由葡超“红军”保持。2014/2015赛季,本菲卡欧冠小组赛前5战只进了2球。

进攻很差,防守更差,赢球根本没可能,5战尽墨不奇怪,本菲卡成为第一支欧冠小组赛前5轮皆输的葡萄牙球队。在欧冠历史上,本菲卡倒是并不孤单,此前已有18支球队在欧冠小组赛前5轮都输球,它成了第19支前5战尽墨的球队。

如果12月5日主场对巴塞尔仍赢不了球,本菲卡将成为欧冠历史上成绩最差的葡萄牙球队。

若连续第6战输球,本菲卡6战积0分,是葡萄牙球队欧冠最差成绩无疑。就算与巴塞尔战平,最终积到1分,本菲卡也难逃史上最差噩运。2000/2001赛季,里斯本竞技6战4负2平拿到2分,迄今为止,那是葡萄牙球队在欧冠上的最差战绩。

本菲卡到底怎么啦?!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读