乔治攻防两端皆闪耀 再战旧主KD未延续杀神表现

11-23 15:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

NBA比赛之所以好看,那是因为每场比赛之中都暗藏着各种各样的故事。而在今天,雷霆与勇士碰面,杜兰特和韦少自然就会是场上的主角。

上个赛季,杜兰特一共同雷霆交手了三次。在这三场比赛之中,他场均可以砍下37.6分,命中率也达到了65.6%,可谓是进入到了杀神模式之中。但在本赛季勇士和雷霆队的第一场交锋之中,勇士队输掉了比赛,杜兰特的表现也远没有上个赛季对阵雷霆的时候那般出色。

17投8中砍下21分,其表现的确高效,但并不足以助球队赢下比赛。而在杜兰特的对面,韦少如大闹天宫一般的轰下了34分10篮板外加9助攻,今夜的胜利也被雷霆队收入了囊中。“我们在今天被雷霆队痛扁了一番,这就是今天的故事。”杜兰特也是在赛后无奈地说道。

blob.png

诚然,这并不是属于KD的夜晚。或许,这与他在不久之前扭伤了自己的脚踝有关。但更重要的,还是在于雷霆队在今天针对着杜兰特做了非常有效的布置。我们都知道,杜兰特是那种不可能被完全锁死的球员。可是,一旦你的防守部署足够成功,杜兰特的杀伤力也会大幅度的下降。

在本场比赛之中,雷霆队全场都是采用一防一的策略,他们将防线扩的非常大,杜兰特每一次进攻其实都极其艰难。尤其是在乔治看防杜兰特的时候,后者更是显得极其挣扎。在上个赛季,杜兰特在进攻时候所要面对的只是罗伯森、格兰特等人。与他们相比,乔治在防守端打得更为聪明。他的预判,他的长臂,都会给杜兰特造成极大的威胁。今日之战,当杜兰特一对一面对乔治的时候,他真的占不到任何便宜。

“乔治实在是太棒了,他就是我们防守之所以会这么出色的原因。”安东尼在赛后也是赞扬了乔治在防守端的表现。

除了能够干扰杜兰特跳投之外,乔治还完成了不少抢断。“他的抢断令人印象深刻,对我们帮助很大。”多诺万也是在赛后如实说道。本场比赛,仅乔治一个人就抢断了4次,不断帮助球队利用反击得分。不论是封阻投篮,还是完成抢断,乔治其实都是在消耗着杜兰特的体能乃至信心。在这个夜晚,杜兰特自始至终都没能进入到自己的攻击模式之中。从大的角度来看,雷霆队在今天比赛之中要比勇士队更加投入,而从小的对位来看,也依旧是如此。

QQ截图20171123133829.png

“比赛很有趣,也很激烈,我非常享受这样的对抗。”乔治在赛后这样说道。从一定程度上来说,这就是雷霆队的祭旗之战,而乔治自然也就是本场比赛球队取胜的功臣之一。

不过,杜兰特毕竟是杜兰特,他是四届得分王,是总决赛MVP,是NBA历史上最好的得分手之一。如果两支球队在季后赛相遇,他势必会爆发出更为惊人的能量。届时,乔治身上的担子也会更重。如果他还能像今晚这样限制KD的发挥,雷霆队淘汰勇士晋级的概率无疑也会大大增加。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读