周琦一晚创三项新纪录 主帅丹特尼:他打得很聪明

11-23 13:43 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

一场30分的大胜,休斯敦火箭队在感恩节前夕,献给主场观众一个非常完美的夜晚。而中国球员周琦登场亮相,并且在这个夜晚一举创造了三项新纪录。

由于球队首发大前锋莱恩·安德森因生病缺阵本场比赛,第六人埃里克·戈登也因小腿受伤未能登场,火箭队的轮换人员相比之前更加紧张,因此周琦也得到了12分钟出场时间,刷新了个人职业生涯出场时间新高。

我们的人手有些不足,所以需要他(周琦)上场打球,而且他打得挺不错,他在慢慢寻找感觉,他的身高和长臂能够改变场上的局势”,火箭队主帅迈克·丹特尼赛后对周琦称赞一番。

1cd28b2d-b38c-49c8-9728-867ff791e938.jpg

更重要的是,在第二节还剩4分08秒的时候,周琦就得到了出场机会。火箭队今天全队手感火热,投篮命中率高达55%,在第二节就已经领先掘金队20分之多,周琦在常规时间内得到出场时间,显然更加具有锻炼意义。

周琦登场后便送给威尔森·钱德勒一记盖帽,场上的哈登也跑过来与周琦相庆。本场比赛,周琦全场6投2中得到了6分,创造了个人得分新高,同时贡献2个篮板1次抢断,并且送出1次助攻和1次盖帽。周琦的6分来自于两记三分球,这也是周琦在NBA赛场上首次命中三分球。

他很聪明,丝毫不畏惧对手,他就是需要再尽快成长起来,变得更加聪明,投篮更准一些,他今晚投篮还不错,以后他会变得越来越好”,丹特尼对于周琦今晚的表现显得十分满意。

其实,这是周琦两天内的第二场比赛,就在一天前,他还在代表发展联盟下属球队里奥格兰德河谷毒蛇队出战,这也是周琦本赛季第三次前往发展联盟锻炼,在这三场比赛中,周琦场均上场33分钟,得到12.5分4个篮板3.5个盖帽。

火箭队决定下放周琦至毒蛇队,是为了让他得到更多的出场时间,尽快适应比赛的节奏。现在看来,周琦不仅在发展联盟得到充裕的上场时间,今天回到火箭队又能在常规时间内出场,这无疑是一次非常难得宝贵的机会。

搜狗截图17年11月23日1341_1.png

就像周琦赛后发的微博所写:“感恩大家一直以来的支持和陪伴,贼累但是贼高兴,继续努力”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读