孟铎无缘世预赛前两战 李楠无奈:名单不用愁了

11-23 13:56 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

深圳男篮后卫孟铎在此前入选了中国男篮红队首期世界杯预选赛名单,但由于对阵青岛的比赛因伤退赛后被查出腿部有损伤,今日他在微博宣布将确定无缘世预赛前两场的比赛。

孟铎在微博写道:“遗憾因伤不能参加这次世预赛的前两场比赛,但心和你们同在,祖国的荣誉至上光荣,今晚大家加油, 感恩节这天感恩每一次我跌倒中激励我不断前进的你们,还有默默支持我的你们,因为你们一切付出都变的意义非凡,感恩节快乐!”

孟铎是在CBA第9轮面对青岛的比赛中受伤离场的,随后他前往南京进行进一步检查后得出伤情并未伤及韧带,但腿部有点损伤需要休养几天,他今天也在微博表示将确定无缘中国红队世预赛面对中国香港和韩国队的比赛。

孟铎本来是这支中国男篮红队的队长,这次缺阵也让来自北京队的控卫方硕接替他成为了球队队长。对此方硕表示:“首先我能够担任队长,对自己来说是一种荣誉。在这支中国男篮,身为队长我要更多以身作则,在精气神、在团队作风上,去感染身边的队友。我们也有一些新鲜血液加入,我们要更多把精力投入在敢打敢拼方面,去拼每个对手,努力争抢每一个机会,化解打这种大赛的紧张感。”

中国男篮红队此次集训前伤病连连,除了孟铎以外,16人名单中有4人受伤缺席,堪堪凑齐了12人参赛名单。谈到伤病,主帅李楠也很无奈:“CBA联赛期间不可预测的伤病较多,晓川和孟铎还是同一天伤的,早上起来一看手机又伤了俩,我一算球队名单,十六个人伤了四个,正好剩下十二个,这下不用愁了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读