伍家朗渴望再次击败林丹 港媒称其为“林丹杀手”

王学斌 11-23 14:18 体坛+原创

     体坛+通讯员王学斌报道

     北京时间11月23日,2017年中国香港羽毛球公开赛继续开战。晚间18点30左右,林丹将与主场作战的香港“一哥”伍家朗争夺一张8强赛的门票。

微信图片_20171123141135.jpg

     伍家朗被媒体称为“林丹杀手”,在世界羽联的赛事中,林丹从来没有赢过伍家朗。两年前的香港公开赛男单1/8决赛,伍家朗正是凭着战胜“超级丹”一战成名。而在上周结束的中国羽毛球公开赛中,林丹首轮爆冷出局,让外界大跌眼镜。反观伍家朗,再现“巨人杀手”的威力,2比1将马来西亚名将李宗伟阻挡在四强之外。

     昨日伍家朗战胜常山干太,成功与林丹会师1/8决赛。谈及接下来的比赛,香港“一哥”显得信心十足,“其实最重要的就是放松心情,也会上网翻开他今日的比赛片段,但其实也没什么能准备的。希望能延续上周中国站和今天这场球的气势,明天再次击败林丹,再创历史。”

     当得知林丹和李宗伟都称赞他进步很大时,伍家朗谦虚地回应道:“哇,咁大顶高帽(给我这么高的评价)!即使进步再大,我还是抱着冲击他们的心态。”谈及林丹首战涉险过关,伍家朗说道:“虽然今天的比赛他没有到最好的状态,但是以他的水平,说不定一认真起来,就会‘返哂嚟’(火力全开)。”

     另外兩名香港男单主力黄永棋和魏楠,经过3局苦战也都顺利晋级16强。黄永棋认为香港选手近期出色的表现,成为备战明年亚运会的“强心剂”,“像林丹、李宗伟这样的传奇人物,他们的确很强,但也有被击败的时候。家朗能够多次击败他们,说明凡事皆有可能。最重要的是不要给自己设定框架,相信香港球员是可以做到的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读