俄冬奥冠军在内四人遭终身禁赛 官方将于近日上诉

条码 11-23 16:35 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      据路透社报道,当地时间11月22日,国际奥委会宣布对冬奥会冠军亚历山大·特列季亚科夫在内的四名俄罗斯俯式冰橇运动员实行终身禁赛,原因是他们在2014年索契冬奥会期间被查出使用禁药。除了特列季亚科夫,其余的三人分别是铜牌获得者艾莲娜·尼基蒂娜,以及玛利亚·奥洛娃和奥尔佳·波地利斯纳。

屏幕快照 2017-11-23 下午4.15.07.png

      国际奥委会声明中称:“这四名运动员由于在2014年索契冬奥会期间使用兴奋剂的违规行为将被禁止参加任何奥运周期的比赛以及冬奥会。”同时奥委会还宣布将取消他们在索契冬奥会上获得的荣誉,特列季亚科夫和尼基蒂娜的奥运奖牌将被没收。

      近一个月来,奥委会已经因禁药问题禁赛了六名运动员,在调查中还发现了一大批在索契冬奥会期间使用禁药的俄罗斯选手,以及通过贿赂实验室工作人员篡改样本的违规行为。前莫斯科反兴奋剂部门主任格里高利·罗德臣科夫揭露出曾帮助多名本土运动员掩盖尿检阳性的事实。针对这一情况,目前奥委会正在重新检测2014年冬奥会期间的所有俄罗斯运动员提供的样本。

      俄罗斯官方声称并不认同这一系列涉嫌兴奋剂违规使用行为的处罚,并透露四名被禁赛的运动员近日将提出上诉。俄罗斯雪橇联合会发表声明称:“我们绝对坚信四名运动员的清白,而且我们将为他们的名誉和权利抗争到底。”

      国际奥委会将在12月5日对调查结果做最后的判决,这一决定将直接影响俄罗斯代表团能否参加即将开始的2018平昌冬奥会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读