尤文巴萨最大差距在于一人 无皮尔洛怎敌布教授?

宁穆 11-23 17:12 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场并不算多么好看,却对尤文图斯颇为有用的0比0,最终让他们得以在欧冠小组赛最后一轮前,掌握到出线的主动权。但就像迪巴拉赛前所言,这支巴萨和7个月前那支尤文主场战胜的巴萨相比已经进化了很多。而当巴萨又一次成为不可战胜的巴萨之时,真正的功臣恰恰也就是尤文图斯现在所缺少的一环,那个人便是布斯克茨。

你可以说是梅西率领了巴萨,也可以说这支球队拥有着像伊涅斯塔、拉基蒂奇这样出色的球员,但更多时候在中路真正能够形成威胁,并帮助队友在防守中度过难关,在攻防转换中成为重要一环的,却只有布斯克茨。和梅西等人相比,他的光环或许没有想象中那么闪亮,但正如《米兰体育报》赛后所言:“巴塞罗那如果缺少了布斯克茨,缺少了这样一位体系中重要环节,整个球队都可能将会下降一个档次。”

和尤文图斯的比赛,就是布斯克茨在这支巴塞罗那阵中作用的最好写照。防守时,他可以回到后防线上参与防守,并第一时间接应门将的传球。同时两名中卫也能够迅速拉开位置,形成一个三人防守的体系。两名边后卫则可以迅速前插,吸引对手的防守。等到拿球时,布斯克茨则变化为中场的明灯,在进攻中为球队梳理出最清晰的思路。

3.jpg

实际上,阿莱格里的尤文图斯也一直试图着使用这样的方式,但无论皮亚尼奇还是赫迪拉,显然都没有达到球队所需要的高度。本赛季初,如此尝试之后的结果是在对手的高压之下自己犯错。而体坛+此前就曾经撰文写道,夏季热身的比赛以及超级杯输给拉齐奥,对手恰恰就是抓住了尤文图斯的这一薄弱环节。

几年之前,斑马军团曾经拥有皮尔洛这样一位大脑。而在皮尔洛离去之后,阿莱格里至少还有博努奇这位能够在后场拿球后并组织进攻的后卫。今年夏天,马罗塔并非不想找到替代者,他们也希望球队能拥有一位类似于布斯克茨的选手,但最终还是毫无收获。

4.jpg

再看看尤文对巴萨的首发:伊瓜因、迪巴拉、夸德拉多和科斯塔,这些都是进攻体系中的天才球员;中场皮亚尼奇与赫迪拉则承载着发动机的角色,但在这场重头戏里他们并没有完成阿莱格里期待他们完成的任务。试想一下,如果这支球队中拥有一位布斯克茨式的球员,能拿球之后以最简单的方式迅速向前,找到伊瓜因或者迪巴拉。那么球队在进攻端的节奏无疑会更加流畅,攻势也会变得更加犀利。

这就是布斯克茨的作用。根据数据显示,整场比赛布斯克茨的触球达到100次,而皮亚尼奇与赫迪拉加起来这一数据才只有76次,而西班牙人92次传球成功88次,只有4次未能送达,此外,14脚长传,7次抢断,2次过人,这样的数据之下,又有谁可以说他不是巴萨的核心?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读