【现场】26分优势又差点崩盘 巴特勒计划感恩节加练

丁怡 11-23 17:47 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

感恩节就在明天,赛后的更衣室也多了些节日气氛,克劳福德抱着一岁多的小女孩教她向大家一一问好,不少球员的家属也聚集在一块儿闲聊。好消息是,森林狼接下来是连续的主场比赛,这意味着球员们不必在节日期间奔赴客场,而是可以完整地陪伴家人度过感恩节。

然而吉米·巴特勒还有别的节日计划,刚刚率队险胜的他希望球队在明天能够安排训练。

“我们应该能打得更好的,明天是感恩节,我希望球队能有训练的安排,继续巩固加强一些我们重点关注的内容”,巴特勒说道,“防守依旧是一个大问题,我们的防守总会有漏,这是要去解决的问题,我们会变得更好。

微信图片_20171123174402.jpg

今晚的问题出现在第四节。

随着特伦斯·罗斯三罚全中,阿隆·戈登紧接着在三分线外出手命中,森林狼在末节前四分钟颗粒无收,场边来回踱步的锡伯杜开始有了危机感,随后首发球员陆续地被叫回到场上。

我一开始是有担心的,因为从第四节开始我看到他们的首发全部在场,(我们的替补)对上对方的首发是有风险的。他们有了三分的空位,并且投中了,那个时候我知道我们的领先并不保险”,锡伯杜说道。

微信图片_20171123174408.jpg

第三节结束,森林狼以24分的巨大领先优势进入末节,可惜替补集体哑火,一分未得,魔术趁此机会打了一波15-1的进攻高潮, 狼队依靠巴特勒关键时刻的三分才没有迅速崩盘。第四节下来,森林狼的进攻效率极低,投篮命中率不过两成。

“我们有点理所当然了”,吉布森说,“战术执行上变得有些迟钝,做出的一些投篮选择也很草率。当你领先很多的时候,你会有一定松懈,NBA的球员能成为职业球员是有原因的,他们不会轻易就被你甩在后边。我其实有感觉他们会追上来,因为我的进攻不在状态,但还好最后坚持住了比赛,我们是可以做得更好的。”

微信图片_20171123174406.jpg

三、四两节最大的不同在于,森林狼没能继续执行球的转移,更多的是一些挡拆之后切入禁区的战术。“我们前面都打得很好”,蒂格说道,“大家都很享受这样的打球方式,移动球然后跑位再出来,专注防守,进攻端积极跑出空位,我们需要在48分钟的比赛都保持这样的状态。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读