奥沙利文遭打扰开吐槽模式:“费德勒不会遭遇这些”

李尔 11-23 18:34 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      近日,“火箭”奥沙利文在参加北爱尔兰公开赛期间再次开启“吐槽模式”,声称自己非常厌恶现在的斯诺克赛事制度。

屏幕快照 2017-11-23 下午6.17.22.png

      允许128名选手参加顶级巡回赛主要是为了提携低排位的选手,让他们有机会能和高水平的球员一决高下。但奥沙利文认为一部分低排名选手和顶尖选手之间的差距过大,在赛前他甚至都不知道对手在从事斯诺克这项运动。奥沙利文还表示,他在打斯诺克比赛遇到的荒唐事,绝不可能会发生在其他运动领域,像费德勒或者伍兹这样的顶尖运动员就不会碰到和他类似的遭遇。

      奥沙利文告诉欧洲体育记者:“斯诺克赛事现在基本上就是什么人都会来参赛,所以我们在打比赛时最大的挑战就是要面对一些笨蛋(numpties)。第一轮比赛有128个人,我可能要跟一个都不知道是不是斯诺克球员的人打比赛。有时候场外会突然进来一些人,因为他们的孙子什么的在打比赛。他们进来就拍照、打电话,这对他们来说真是愉快的一天。”

      “有次我正在为接下来的比赛练习,我听到有人叫我‘罗尼,你能来和我的姐姐、叔叔一起拍张照吗?’我就很想对那位要合影的叔叔说‘不是现在吧?我正在准备和你的侄子打比赛啊!’然后他回答我说‘不要在意,我们和你合影就是很足够了。’我觉得费德勒在参加温网和美网的时候肯定不会遇到这样的事。

      这已经不是奥沙利文第一次公开炮轰128人的赛制了,甚至可以说成了他每年的例行吐槽。上个月“火箭”缺席欧洲大师赛就表示过,与其和笨蛋选手比赛不如在家练普拉提。

      北爱尔兰公开赛前两轮,奥沙利文接连击败了排名在百名开外的卢卡斯·克莱克斯和杜恩·琼斯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读