追赶梅西不易追回自己不难 迪巴拉场场努力找状态

宁穆 11-23 18:27 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

当比赛第92分钟,迪巴拉禁区弧顶的推射被巴萨门将特尔斯特根扑出底线后,尤文图斯所有球迷都知道,他们只能接受一场0比0的平局,尽管依然排名小组第二,但想要出线,最后一轮面对奥林匹亚科斯,他们仍需努力。而作为全场球迷最为期待的迪巴拉,本场比赛表现可以用努力来定义,但却不能说有多么惊艳。

所有人都在期待着迪巴拉在尤文图斯和巴萨的对决中再次上演神奇的表现,因为225天前的那场比赛,迪巴拉梅开二度帮助尤文图斯在主场确立了极大的优势,那样一个4月11日(意大利时间)几乎被所有的尤文图斯球迷所铭记,在自己的偶像梅西面前,迪巴拉用出色的表现获得梅西接班人的称号,但同时也开始让他承载了太多的压力。

自那场比赛之后,人们便再也没有看到迪巴拉在欧冠联赛中的进球,这个赛季至今,迪巴拉虽然联赛的总体表现算是惊艳,但在欧冠联赛中,他却在突然达到高潮之后一下跌落谷底,不能说他不努力,因为每一场比赛他都试图证明自己,证明自己依然是4月的那个迪巴拉,但每一次他却也都无功而返,而这一次,当双方的首发名单出炉之后,当迪巴拉发现自己的偶像梅西并不在首发名单之后,他试图成为尤文图斯的进攻核心,试图在比赛中帮助球队获胜。

但就像他自己赛后所言,“巴塞罗那是一支非常难以对付的球队,他们和一年前相比在防守上做得更好,很遗憾最后的那脚射门没有能够取得进球,现在我们将专注于在雅典的比赛,我们是尤文图斯,我们的目标就是获胜。”能够听出迪巴拉的遗憾,而尤文图斯的球迷们实际上也不能够要求他更多,因为在赛后欧足联的官方数据统计上,本场比赛迪巴拉的跑动距离达到了10.68公里,对于一名前锋球员而言,这个数据简直是难以置信,但这就是迪巴拉,他希望用满场飞奔的态度,希望用积极的努力帮助球队获胜,但就像《米兰体育报》所言,足球有的时候不只是单纯的拼命。

“我们应该在场面上做得更好一些。”这是赛后这位尤文图斯10号的感慨,“我们在防守上做得很棒,可是,进攻中我们应该考虑的更多一些。”比赛结束之后,人们又一次看到了梅西和迪巴拉的拥抱,实际上赛前双方便已经有过这样问候的方式,人们不知道他们之间说了什么,但至少有一点我们相信,迪巴拉在这场比赛之后更加清楚:想要成为梅西很难,但想要变回那个在四月份面对巴萨时的迪巴拉,他差的并不多,只是需要他更多的努力。

“他们是两名很相似的球员,而迪巴拉仍有很大的成长空间。”这是尤文图斯总经理马罗塔对他的评价,他们依然坚信,迪巴拉仍会越来越好,需要的只是时间。但留给迪巴拉的时间并不算多,因为接下来和奥林匹亚科斯的比赛,需要的是一支全队都发挥出色的尤文图斯,才能帮助球队晋级,“我们现在将会在雅典全力以赴,我们很清楚那里的环境,最艰难的一个月正在到来,其中也包括客场面对那不勒斯的比赛。”很显然,迪巴拉对于接下来的局势有着清晰的认识。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读