【篮谈11.23】绝不是杜韦!雷勇大战仅一人带着情绪

11-23 18:32 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

周琦一晚创三项新纪录 主帅丹特尼:他打得很聪明

由于球队首发大前锋莱恩·安德森因生病缺阵本场比赛,第六人埃里克·戈登也因小腿受伤未能登场,火箭队的轮换人员相比之前更加紧张,因此周琦也得到了12分钟出场时间,刷新了个人职业生涯出场时间新高。

本场比赛,周琦全场6投2中得到了6分,创造了个人得分新高,同时贡献2个篮板1次抢断,并且送出1次助攻和1次盖帽。周琦的6分来自于两记三分球,这也是周琦在NBA赛场上首次命中三分球。

f0c2f8b8-3b1f-4758-8068-7e3dd7f2742a.jpg

“他很聪明,丝毫不畏惧对手,他就是需要再尽快成长起来,变得更加聪明,投篮更准一些,他今晚投篮还不错,以后他会变得越来越好”,丹特尼对于周琦今晚的表现显得十分满意。周琦赛后也发微博写道:“感恩大家一直以来的支持和陪伴,贼累但是贼高兴,继续努力”。

dde0458a-4f78-4d8a-ab63-d7ec4bc47320.png

韦少KD提起冲突口风一致:就是场上对抗 没带情绪

雷霆主场108比91大胜勇士,这是他们在凯文·杜兰特离开之后第一次正面击败对手,其意义非同一般。除了整场比赛雷霆统治般地碾压勇士之外,另一个让球迷们疯狂的焦点在于韦少和杜兰特又一次正面“交锋”了。

第三节比赛进行到一半,韦少将杜兰特的皮球切出界外,然后口中还念念有词。这两位赛前都说着“这是一场普通比赛”的对手终于较上了劲。杜兰特走上前和韦少对喷起来,双方也各自因此吃到了技术犯规。

eb539301-013a-4fea-8851-f4b750061ca7.jpg

赛后接受采访时,两位雷霆队的老队友口径十分一致,他们都表示上场只是为了赢球,并没带有个人情绪。从画面中我们可以看出,虽然KD和韦少都没有带有个人情绪,但是有一个人却个人情绪爆棚啊。

a32f7756c0e1ee23c5d39919a987420.png

连胜被终结并非坏事 放下包袱!绿色革命仍将继续

在连续三场上演极限操作,完成大逆转之后,凯尔特人队在今天没能延续自己连胜的表现。98比104,凯尔特人在客场输给了热火,辉煌的16连胜在这一天宣告终结。

事实上,绿军在今天依旧有可能赢球。在比赛的第四节,联盟领头羊一度打出了一波12比0,将分差缩小到只剩一分。但最终,他们没能再度上演翻盘的好戏。迪昂·维特斯在这个时刻站了出来,为热火队命中了两记非常关键的三分球,最终助热火队取得了比赛的胜利。

85c39cca-59a3-4aff-93e4-e12716601c68.png

正如史蒂文斯所说的那样,这波连胜的意义并不应该是让凯尔特人球员们感到自满,而是需要在胜利之中继续查漏补缺。而当连胜被终结之后,球员们的心理压力其实也会小很多。在未来的比赛之中,球员们的心态会更加放松,凯尔特人队的战斗力应该也能再上一个台阶。

从哲学角度来看,任何事情的结束,都是另外一件事情的开始。因此,虽说属于凯尔特人队的连胜旅途结束了,但属于他们的绿色革命还仍将继续下去。

0d7e36ef-24c4-4d8d-8db6-801172d515c8.png

詹姆斯复刻5年前神迹 末节23分!他就是不老的神话

雷霆与勇士的比赛吸引了太多瞩目,热火和凯尔特人的缠斗也令人印象深刻。然而,在篮网同骑士队的比赛之中,勒布朗·詹姆斯其实也创造了一个不小的神迹。在本场比赛的最后一节之中,他狂砍23分率领球队取胜,在比赛之中的一段时间里面,他甚至有过连得18分这样的神迹。

不知道球迷朋友们还是否有印象,在2011-12赛季之中,詹姆斯也曾经是在末节完成过一次力挽狂澜式的表演。那是北京时间的2012年2月,热火队在比赛第四节开始时落后对手9分,但詹姆斯却在接下来的这段时间内接管了比赛。他一个人连得17分,最终助球队取得了胜利。

89ba0d6c-c43e-4966-b98b-82fe6c99d8fa.png

在悄然之间,骑士也已经打出了一波六连胜。在这个寒冷的冬夜之中,詹姆斯正率领着他的球队呼啸着前进,曾经的王者即将再度归来!

彻底推倒重来?曝快艇已和多支球队商量交易小乔丹

自保罗离开后,快艇队本赛季的成绩遭遇了断崖式的下降,目前他们已经遭遇了9连败,5胜13负的总战绩让他们只能排在西部第13位。更加糟糕的是,球队防守核心贝弗利因伤赛季报销,快艇只能通过交易来试图脱离泥泞,而小乔丹则首当其冲。

北京时间11月23日,据《华盛顿邮报》记者蒂姆·邦特蒙普斯报道,快艇队已经和多支球队进行了有关小乔丹的交易谈判。值得一提的是,上个月快艇总裁劳伦斯·弗兰克在接受采访时还曾表示小乔丹一生都会是快艇人,但在球队的大发展面前,小乔丹和联盟绝大多数球员一样,并不是非卖品,不知道经历这样的大起大落,小乔丹目前是怎样的一番心情。

2e5791d9f420c9ba1519dba3eb4fadc_副本.png

今日赛况

94c6368e5ddc35aa2eae1dae3729e32.png

a4551945fecfedb4e644156e082b800.png

今日十佳球

韦少惊天暴扣 恩比德秀出失传三十年天勾绝技

明日预告

NBA感恩节放假啦~

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读