多特该学拜仁请一位过渡教练 希帅时隔20年回归?

江子阳 11-23 18:46 体坛+原创

德甲联赛第13轮

2017.11.25 22:30

伊杜纳信号公园球场

多特蒙德 VS 沙尔克04

体坛+记者江子阳报道

多特蒙德的自由落体还在继续,鲁尔德比之前,多特蒙德却让人看不到能够拿下对手的十足信心。主帅博斯的位置已经危在旦夕,现在已经有人开始质疑,多特蒙德高层为什么非要在这个夏天炒掉图赫尔。虽然图赫尔的性格被认为很难和人相处,但是他的能力却是毋庸置疑的,如果他留下来,或许多特蒙德依然可以继续追逐拜仁并且在欧洲赛场取得胜利。甚至德国足坛名宿马特乌斯还参考海因克斯回归拜仁的成功模式,开始讨论同样退休在家的希斯菲尔德是否可以时隔近20年后回到多特蒙德?

不过多特蒙德高层的确有他们的苦衷,他们和图赫尔的关系已经闹得非常僵,球队和俱乐部都很难再和这位擅长战术的少帅继续合作。但是博斯缺乏执教德甲或是任何一个主要联赛的经验,这样的弊端逐渐暴露出来。博斯的怀柔政策得到球员的喜欢,甚至和热刺的比赛后也照样在周四放假一天,可是他对于危机却是一筹莫展,始终不能解决问题。

《图片报》认为,如果多特蒙德还想要确保下赛季进军欧冠,就不能任由事态发展下去。问题在于多特蒙德不可能再去请回图赫尔,克洛普和利物浦有合同在身,尼科·科瓦奇、纳格尔斯曼和哈森许特尔等可能人选最早也得等到明年夏天,因此多特蒙德和拜仁一样需要一位过渡人物。多特蒙德这些年倒是自己培养了一些教练,但是瓦格纳或是沃尔夫如今都在英超或是德甲担任主帅。

希斯菲尔德此前说过自己的教练生涯已经结束,即便是像恒大掏出天价合同也无法打动他。但是德国媒体认为,既然海因克斯都已经出山,68岁的希斯菲尔德再度执教也没什么不可能。现在就要看多特蒙德在本周末鲁尔德比的表现,瓦茨克在周三还是强调继续支持博斯,他期待球队在面对沙尔克04的时候展现出勇气、决心和斗志,“德比是我们扭转局势的好机会。”

当然也有人继续力挺博斯,比如曾经同时在沙尔克04和多特蒙德效力过的弗伦德就认为博斯有自己的计划,看上去非常沉稳,在球队刚刚出现6周成绩不佳,就要质疑他甚至呼吁他下课,这实在是太快了,也很不公平。弗伦德相信,多特蒙德有足够的理由赢得鲁尔德比,毕竟多特蒙德的阵容实力明显强于沙尔克04。

德国媒体与此同时还在分析多特蒙德的问题究竟出在哪里,才会在最近8场德甲和欧冠比赛都无法取得胜利。体能是目前多特蒙德的短板,过去10场德甲和欧冠比赛,多特蒙德都无法攻入比对手更多的进球,和热刺的比赛也是在下半时被翻盘。

输给热刺之后,德国国脚格策也感慨说:“如果我们能够知道,在比分变成1比1之后究竟发生了什么,那么我们就太聪明了。本来我们一切都在掌握之中,可是就像在和斯图加特的比赛那样,下半时开始没多久就突然丢球,这我也没办法解释。”博斯则感慨球队在被扳平后一下子没有了信心,出现了太多低级失误,最终输球也就并不奇怪。

多特蒙德的球员很清楚,在如今困难的情况下,需要得到球迷更多的支持,才能赢下鲁尔德比战。因此在周三训练结束后,球员们出人意料主动走向球迷,给大家签名20分钟时间,只有受伤的门将比尔基缺席,老将魏登费勒已经做好了准备。对于鲁尔德比是否是自己的生死战,博斯拒绝给出回答。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读