【NBA数读】雷霆令勇士制造尴尬纪录 詹皇返老还童

孔阳 11-23 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是11月23日,NBA一共有14场比赛进行。在勇士对阵雷霆的世纪大战之中,勇士队不仅输球,还创造了不少尴尬纪录,猜一猜都有哪些呢?

33VS10

DPSW4O6WAAACchx.jpg

雷霆队在今天击败了勇士,在本场比赛之中,勇士队快攻得分只有10分,这创造了史蒂夫·科尔时代的最低纪录。与此同时,雷霆队利用勇士失误得到了33分,在科尔时代,这一数据同样也是并列最高。

11+5+5

QQ截图20171123190853.png

同样是在这场比赛之中,雷霆队的韦斯特布鲁克砍下了34分10篮板外加9助攻的数据。在本场比赛的第一节,韦少就贡献11分5篮板外加5助攻。看起来,这数据对于韦少来说稀松平常。可事实上,这竟是韦少职业生涯之中第一次在首节比赛里面就砍下至少10分5篮板外加5助攻。

23

QQ截图20171123190832.png

骑士队在今天击败了篮网,在本场比赛的最后一节,詹姆斯8投7中砍下了23分。能以如此高的命中率得到至少23分,在过去的7个赛季之中,唯有詹姆斯和雷吉·杰克逊曾经做到过。与此同时,23分也是詹姆斯职业生涯第四节的第二高得分。在2008年1月骑士对阵猛龙的比赛之中,詹姆斯曾经在末节疯狂砍下24分。

41比10

DPSKLYwXkAAhBdU.jpg

尼克斯在今天击败了猛龙,在本场比赛的第三节,尼克斯队打出了一波41比10。而在不久之前,勇士队也曾经在与76人的比赛之中有过单节净胜对手至少30分的经历。如此相近两场比赛都能打出这样的数据,在NBA历史上的确非常罕见。

而在这一节比赛当中,尼克斯队一度打出了一波28比0。自从2009年以来,28比0的高潮还是第一次在NBA的赛场上出现。

16比0

DPSOrz5XcAEiFQb.jpg

76人队在今天击败了开拓者队,在本场比赛的第一节,76人队以一波16比0开局。直到第一节还剩下5分钟的时候,开拓者队才拿到他们在本场比赛之中的第一分。自从2015年以来,开拓者队还是第一支在第一节时间都已经过半,自己却还没有得分的球队。

15

DPSVII1X0AAb_Ot.jpg

火箭队在今天大胜掘金,在本场比赛的第一节,火箭队净胜对手19分,而在本场比赛的第二节,火箭队又是净胜对手16分。自从1992年以来,这还是火箭队第一次在比赛的前两节都净胜对手至少15分。巧合的是,火箭队上一次达成这样成就的时候,对手也是掘金队。

另外,火箭队的侧翼巴莫特在本场比赛之中的正负值为+57。在NBA过去的20个赛季之中,这数据高居第一名。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读