大胜中国香港不足为喜 周日客战韩国才是重头戏

11-23 21:33 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

六朝古都南京,紫金山之下,中国男篮开启了此次世预赛的征程。面对着中国香港队,中国男篮无悬念的以96比44击败了对手。全场比赛,没有任何波澜,李楠的球队用一场大胜为此次世预赛开了一个好头。

在比赛结束了之后,中国男篮终将都显得非常平静。从一定程度上来说,这是计划之内的胜利,赢下中国香港也不能算是什么值得被歌颂的事情。

比赛之前的新闻发布会上,香港队主教练安庆健的那句,“有很多球员在上班,没空过来打。”其实就从一个侧面展现出了中国香港队的整体实力的确与中国队不再一个维度之中。与中国男篮相比,中国香港队除了惠龙儿等寥寥几人之外,剩下的球员几乎都只能算作是业余爱好者。

Osports13055090.jpg

不过,即便是面对着一个不是特别强大的对手。但中国男篮还是很重视本场比赛的,在这40分钟内,球队展现出了许多不一样的东西。此役,李楠指导主打小个阵容,目的就是为了尽力封阻对手的三分球。与此同时,在进攻端,中国男篮也是有着非常多的空切配合,的确打出了一定的整体性。

对于一支刚刚集结了四天的球队来说,能有这样的发挥已经非常不易。但是,中国队的目标当然不仅仅是击败中国香港而已。周日那场同韩国男篮的比赛,才是这个窗口期的重头戏。

就像我们在上文之中所说的,中国男篮在今天增加了空切配合,多用小个阵容,其实都是在为周日的中韩大战做准备。我们都知道,韩国队是一支特点极其鲜明的球队,三分线就是他们的生命线。中国男篮之所以选择更多的使用小阵容,也是希望能在挡拆之后可以做到及时换防,从而降低韩国队在三分线外的威胁。

在今天这场与中国香港队的比赛之中,中国男篮在这一点上做得还不错。不过,韩国队的实力远在中国香港之上,在今天下午,他们甚至在客场击败了新西兰队,全队上下士气都非常高涨。与此同时,中国男篮此次又是客场作战,还处在伤病满营的情况当中,的确凶多吉少。

Osports13054211.jpg

但与中国足球不同的是,中国男篮在与韩国男篮的历史交锋之中占据绝对上风,球员们的心理优势会非常明显。另外,丁彦雨航、方硕等球员在今天的比赛之中其实也没有天大的体能消耗,即便是客场作战,中国男篮同样会处在一种以逸待劳的状态之中。

毕竟,对手刚刚从新西兰远征而归,在体能方面与中国队相比并不占优势。或许,李楠的球队可以在这方面多做做文章,寻找到制敌的突破口。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读