香港赛林丹连续两轮苦战晋级 状态调动仍未达最佳

11-23 21:38 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道 

      在经过第一轮1小时7分钟的鏖战后,11月23日晚间又是耗时1小时6分钟,林丹才战胜本土作战的伍家朗,跌跌撞撞地闯过了香港公开赛的第二轮。

屏幕快照 2017-11-23 下午9.34.03.png

      在中国公开赛首轮折戟后,林丹表示需要在香港公开赛上慢慢找回自己的状态,不过来到香港后,林丹的状态并没有调整到太好,在22日首轮与泰国选手苏庞余的对阵中,原本应该是2比0就轻取的上风球,却打的难分难解,打满三局后才艰难取胜。

      而林丹在香港公开赛的第二个对手伍家朗更不好对付,毕竟对方是在家门口作战,占尽天时地利人和,况且林丹上一次参加香港公开赛,正是败在对手拍下早早就被淘汰出局。而去年,在林丹缺席,谌龙、阿塞尔森和李宗伟也都退赛的局面下,伍家朗还拿到了香港公开赛冠军,这也是他自己和香港男选手首次拿到超级赛男单桂冠。

      所以23日晚上这场第二轮的比赛,林丹从开局就没有占据多少优势,首局17比21输掉后,他才调整了状态以21比18扳回比赛,而决胜局双方更是缠斗的异常激烈,在战至19平后,林丹率先拿到赛点,尽管浪费一个赛点,不过好在林丹依靠关键分时稳定的心理素质和经验,最终以22比20获得了比赛的胜利。

      对于这场比赛,林丹在赛后评价:“今天自己打得不错,当然伍家朗发挥得也很好,而且是在他家门口,他的状态会更好。我今天这场球觉得在尽可能调动自己最好的一面,这一点我还是在努力的,而整个这场比赛的质量是比较高的。”

      而就在林丹2比1险胜之后,谌龙也是打满了三局,才最终战胜了中国台北选手王子维,中国男单这两名奥运冠军在挺进八强后,虽然状态还算不上特别好,但至少都还在稳步前行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读