小丁:对阵中国香港目的为练兵 与队友仍需磨合

11-23 23:05 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间11月23日,中国男篮集训红队在南京迎来了2019年男篮世预赛的第一场比赛。面对中国香港,中国男篮以96比44无悬念的击败了对手。在赛后,丁彦雨航也是表示,与中国香港一战的重点其实就是为了周日与韩国的比赛而做准备。

“这场比赛的重点其实还是为了后面打韩国做准备的,整个比赛过程都是在为下一场准备。”丁彦雨航赛后说道,“一方面香港队和韩国队比较像吧,都是属于那种小快灵的打法。另外,我们今晚就是按照怎么对付韩国去布置的,等于就是拿香港队试个手。”   

对于小丁来说,韩国队是一个他非常熟悉的对手。在2014年的仁川亚运会以及2015年的长沙亚锦赛上,小丁都作为中国男篮的一员同韩国队有过交锋,他也是表示,想要击败韩国队并非易事。

“我知道韩国队今天下午在客场赢了新西兰队6分,韩国的客场历来都不好打,包括那边客场的因素,所以还是得做好面对各种困难的准备。”丁彦雨航说道。

在本场比赛之中,丁彦雨航只打了两节,得到了9分便下场休息,他也是表示,自己与国家队这些队友依旧需要磨合。

“我觉得还没有磨合好,这么短的时间,这么多的新队友,以前没在一起打过多少时间,还是需要去磨合。”丁彦雨航说道。   

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读