李楠首谈中韩大战:队员尽力就好 压力我来承担

孔阳 11-23 23:21 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

击败中国香港,取得此次世预赛的开门红,这并不是一个令人意外的结果。在赛后的新闻发布会上,李楠也是坦言,球队目前还有欠缺。但他对球队的整体表现,还算比较满意。

“今天这个比赛队员很努力,整个防守、进攻、转换、篮板球大家都打得非常努力。现在,我们的整个磨合还有欠缺,希望通过今晚这场比赛能让球员之间更默契。我们是一个年轻球队,希望能在比赛中打出年轻球队的气势和士气,今天我们做的不错。”

不过,如果把这个窗口期之中的两场比赛比作是一场篮球赛的话。与中国香港男篮的较量,其实只能算作是赛前热身。而在本周日,中国男篮将会前往韩国高阳,在那里同韩国国家队进行一番较量。

从过往的交锋经验来看,中国男篮在与韩国男篮的交锋之中并不落下风。不过,中国男篮现在毕竟是被一分为二,且李楠的球队还面临着非常严峻的伤病情况,想要在客场取胜并非易事。

“韩国是中国男篮的老对手,做球员、做教练时我都遇到过他们,韩国这拨人提高进步的很快,我们去客场打他们困难很多。客场打韩国在我们巅峰时都栽过跟头,非常难打。”李楠也是在赛后坦言道。

Osports13055090.jpg

针对着韩国队的风格,中国男篮也是做了不少准备。李楠也是表示,如果球队想要击败韩国队,就必须跟上韩国男篮的速度。 “对于韩国的打法我们要去尽快适应,因为最近几年已经很久没打这样风格的对手了。他们重建之后又回到了自己十多年前的那种小快灵的风格,这对我们是个挑战。”

可话说回来,只有与这些强队交锋之后,中国男篮的实力才能得到提升。从目前来看,韩国队绝对算是亚洲范围之中的一支劲旅。在今天下午的比赛里面,他们甚至在客场以6分优势击败了新西兰队,全队上下的士气非常高涨。

“希望球员们能够做好准备,队员们要珍惜客场打韩国的比赛,这种机会很难得。”李楠也是在赛后说道。与此同时,李楠还表示,希望球员们不要有太大的压力,打出真实水平就好。

“在比赛之前,队员们去鼓励他们就好。跟他们说你们拼了,按照计划做了,就可以了。至于结果,应该由我们教练组来承担。”李楠说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读