保罗主场首秀前队友抢戏 巴莫特一数据创造历史

陆离 11-23 23:41 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

火箭今天主场与掘金的比赛,是保罗加盟火箭后的首个主场比赛,然而他的风头却被前队友卢克·巴莫特抢去了。

在这场火箭125比95击败掘金的比赛中,巴莫特上场26分钟、5投全中砍下13分4篮板,最重要的是,他在场上的正负值达到了惊人的+57。

这是个什么概念?+57的正负值是自这项数据开始被统计以来(20年来)最高的一次(包括常规赛和季后赛),此前的纪录是前状元秀乔·史密斯在2001年11月森林狼127比74击败公牛队创造的+52。

赛后,当得知巴莫特打破了历史纪录后,火箭主帅丹特尼也不由自主的笑了起来,巴莫特则表示这是属于团队的功劳,“我看了一遍又一遍数据单,我的反应依旧是‘哇哦,这太神奇了’我想这证明了我们的比赛方式是对的,他可以让球队变得更好,也可以让每个人变得更好。”

641.jpg

值得一提的是,本场巴莫特在场时,火箭队打了掘金一个93比36,细算到每一节,当巴莫特在场时,火箭首节赢了18分,次节赢了15分,第三节赢了11,第四节则赢了13分,这是彻头彻尾的大屠杀。

“这很棒,我喜欢这样的胜利。”巴莫特继续说道。“我们打得非常的好,尤其是防守端,我们积极出现在球场的每个角落,我们的轮转防守做得非常出色,球员们之间的沟通也很棒,当我们在比赛一开始就打出这样的表现时,对手的心态被我们击垮了。”

这个夏天,结束快艇队合同的巴莫特以1年212万的年薪和火箭队签约,在本赛季他代表球队出战的16场比赛里,巴莫特场均贡献8.2分3.5篮板1.0助攻,同时他还是球队外线非常重要的防守者,在如今看来,这笔签约无疑是超值的,他就好比勇士队底薪签下大卫·韦斯特一样,虽然薪水不高,但他们足够的好用。

因此,巴莫特也完全可以像韦斯特那样成为球队冲击冠军路上的重要拼图。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读