孔蒂抱怨赛程安排不公:才休息1天 担心利物浦反弹

11-23 23:53 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者黄润锋报道

4球完胜卡拉巴克,切尔西如愿提前出线,但孔蒂可不太高兴。本周六蓝军就将前往安菲尔德挑战利物浦,届时积分相近的两队必将上演火花四射的对决,不过意大利人对赛程安排非常不满。

两队都参加了周中的欧冠比赛,但事实上,孔蒂的球队比红军迟一天开始欧冠比赛,加之要从阿塞拜疆赶回来,体能状态肯定比不上连续主场作战的利物浦。也正是基于这一点,此役远征阿塞拜疆,孔蒂留力联赛意图明显,包括莫拉塔、卡希尔、克里斯滕森和巴卡约科都坐在板凳上。

“可以肯定的是,我们要在飞机上准备和利物浦的比赛了。”在与卡拉巴克的比赛后,孔蒂直接说道,“但我必须说实话,我和我的团队在这之前就已经着手准备对利物浦的比赛了,而不是等最后时刻到了那儿再考虑。”

从巴库回到伦敦后,球队就要准备动身去利物浦了,所以留给孔蒂的时间并不算充裕,更别说是在这样一场重量级对决之前。“只有1天可以休息,还要准备这场大战,根本不简单,不轻松,我也认为这一点也不现实。”

说回欧冠,孔蒂对球队提前出线表示满意,“在这场胜利之后,我们很兴奋,毕竟达成了我们的首要目标:挺进欧冠的下一阶段比赛。”10个积分虽还不足以确保小组第一,但不管末轮结果如何,孔蒂的球队都已领先罗马、马竞等劲旅晋级16强。

同时,孔蒂也表示对利物浦的强大攻势的担忧,他认为虽然克洛普的球队在3球领先的情况下被塞维利亚扳平——与切尔西3比3平罗马几乎如出一辙——但这也意味着他们很有可能出现状态和士气上的反弹。

“我看了比赛,我觉得利物浦的上半场踢得真的很好,阵容很紧凑,进了3个球。但正如你所知道的,足球就是一个神奇的运动。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读