一生之敌终迎首次对决 福克斯:鲍尔还是那么冷静

11-24 01:01 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

国王与湖人的比赛,最受人瞩目的无疑是福克斯与隆佐·鲍尔之间的对决,两人在大学期间就被反复拿来比较,同年参加选秀,鲍尔在第二顺位被选中,福克斯也不赖,第5顺位被国王队摘下。

由于福克斯在大学期间曾经在正面交锋中打爆鲍尔并带走胜利(福克斯39分,肯塔基16分优势淘汰UCLA),自他们今年被选中后,人们就在期待他们的再次相逢,然而无论是夏季联赛还是季前赛,鲍尔都因故缺席,不少人因此认为鲍尔有逃避之嫌。

该来的总是要来,苦等了5个月之后,鲍尔和福克斯终于在NBA赛场迎来了他们篮球生涯的首次对抗,和他们在大学的交锋一样,这一次胜出的还是福克斯。

全场比赛,福克斯首发出战11投5中,其中三分球2投2中拿到13分4篮板3助攻,鲍尔尽管8投4中、三分5投3中拿到11分7篮板11助攻的全面数据,但他的湖人队以102比113不敌国王,遗憾错失三连胜。

“和福克斯较量非常的有趣。”鲍尔赛后说道。“和他比赛总是很有趣,球迷们也非常喜欢看这样的对决,这对于篮球这项运动来说也是件好事,今晚他打得很出色。”

i.jpg

福克斯在谈到鲍尔时则表示,球哥依然是高中时期他认识的球哥,“他没变,和我之前认识的那个孩子一样,不一样的是,他有了更多的追随者、更多的金钱和刚打的关注度,但他的沉稳并没有因此改变。”

就像福克斯说的那样,至少到目前为止,鲍尔还是那个鲍尔,尽管本赛季他的投篮命中率非常离谱,但在场上他依然体现了超越年龄的成熟,而福克斯也依然是那个福克斯,作为沃尔的接班人,福克斯本赛季迅速上位成为国王的先发控卫,他的速度、组织能力以及他糟糕的投篮命中率与沃尔如出一辙。

从高中到大学再到NBA,这对被称作一生之敌的对手的较量才刚刚开始。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读