国安:张稀哲是球队宝贵财富 外援引进拒绝“熟张”

张腾 11-24 16:00

体坛周报特约记者张腾报道

由于在转会市场上迟迟没有真正意义上的官宣,加上球队又处于重建期,近日关于国安的转会绯闻不断。对此,国安俱乐部总经理李明在近日主动面对媒体,介绍了球队的引援动态。正如此前本报报道的那样,国安在外援方面的首选并不是阿兰或小摩托这样在国内效力的外援。

事实上,早在赛季还没有结束时,关于国安多名球员即将离队的消息就不断传出。在赛季最后一场比赛结束后,李明就曾在更衣室和队员们说:“职业足球的竞争非常现实,也很残酷的,我不能保证每一个人明年都能继续留在球队。”在赛季结束的第一时间,老将张辛昕已经和队友告别。而李明也证实,和国安租借期满的U23球员唐诗下赛季不会出现在球队中。根据施密特向俱乐部递交的阵容计划,包括张晓彬、杜明洋、李翰博、宋博轩等球员也都陷入离队的传闻中。

近日有媒体报道称,国安队的核心张稀哲也有转会可能,对此李明给予了坚决否认:“张稀哲是我们的核心球员,虽然他下个赛季开局阶段被禁赛,但他依旧是球队的宝贵财富,根本不存在离开的可能性。”除了稀哲是非卖品之外,出现在施密特主力阵容中的球员,下赛季基本上都将确定留队,继续为国安征战。

有球员离开的同时,国安也在内外援上进行了补充。据李明透露,国安目前引援的首要标准就是要符合施密特的战术要求,“主教练施密特每天都和周总还有俱乐部有交流,我们要选择更多有速度和冲击力的球员”,与此同时,李明也分析称,目前国安队中93、95两个年龄段的球员数量相对较少,从俱乐部长远发展的角度看,为了避免年龄断层,俱乐部引援将重点考虑这两个年龄段的球员。

李明笑言目前已传出的内援,包括邹德海、胡延强等名字基本贴谱:“看大家互相间没有什么秘密。”为了能更加适应足协的U23新政,李明透露国安还将引进1-2名U23的国字号球员,并且要求“来之即战”。正如本报此前报道的那样,目前国安已将目标锁定在了韦世豪身上。不过目前韦世豪的身价已经被炒的很高,国安能否抢下这位当红新星存在一定难度。

在内援引进进展顺利的同时,国安在外援方面的引进似乎并没有那么乐观。李明直言,国安目前并不考虑从中超引进外援,针对阿兰加盟的传闻,李明更是直接回应:“传闻终究是传闻,阿兰不会加盟国安,现在不会将来也不会。”据李明介绍,由于欧洲的冬季转会窗还没打开,各支球队的冬季转会政策也没有明确,加之本身在冬季引进高水平外援就存在一定难度,因此国安目前还没有特别明确的外援人选。

根据李明计划的引援节奏,在海口集训期间,国内转会窗口还没开启,球队阵容或许不会有明显的变化。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读