赛程压力有多大? 孔蒂都放下身段向媒体求援了…

11-24 01:57 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

体坛+记者刘川英国报道

周三晚上以半轮换阵容出战,切尔西还是在欧冠客场4比0大胜卡拉巴赫,提前小组出线,但是蓝军主帅孔蒂在新闻发布会上却罕见地主动开口向媒体“求援”,希望媒体的关注和呼吁能让切尔西摆脱屡次被魔鬼赛程纠缠的烦恼。

A12-Willian_副本.jpg

此役孔蒂在锋线上轮换了莫拉塔,转而让阿扎尔在假中锋位置上活动,比利时球星身边的位置则由佩德罗和威廉占据。这三个小个子组成的锋线并非初次上阵,孔蒂曾在1月联赛对阵莱斯特时使用过这一组合。三人既能用速度撕开对方的防线,又能兼具创造性,10个月前的那场比赛切尔西就以3球优势轻取对手,而周三做客卡拉巴赫,蓝军在上下半场各进两球,最终4比0的比分让他们以2分的优势领跑C组积分榜,锁定了一张16强入场券。

全场发挥最为亮眼的是威廉,巴西球星此前仅在联赛杯对阵埃弗顿时进过1球,本赛季状态似乎并不出色。本场比赛他却扮演了枢纽角色,开场不到20分钟就在禁区内赚得点球,连带还造成了对方的减员:卡拉巴赫队长萨德戈夫因为禁区内犯规被红牌罚下。在阿扎尔点球打破僵局之后,威廉自己分别在第36分钟和85分钟破门,并在第73分钟再次赚得点球,法布雷加斯操刀命中。

不过看到“三小锋线”运转自如,主帅孔蒂却面无喜色,因为这次轮换并非他的创新实验,而是因为魔鬼赛程的压力被迫为之。赛后蓝军要跨越2500英里的漫长旅程,在周四凌晨返回伦敦。由于球队立刻要在周六下午的联赛中对阵利物浦,因此孔蒂的球队在这场比赛后仅有可怜的1天时间用来备战。让意大利教头感到额外恼怒的是这并非偶然事件,9月底他们也曾在周三做客马竞之后,周六立刻在身心俱疲的状态下应战曼城。无论是当时的曼城还是现在的利物浦,都要比自己多出整整1天的休整时间,这让孔蒂认为英超方面的赛程安排不尽人情。

Conte2.jpg

孔蒂首先扳着指头和媒体诉苦,表示自己的球队在对阵利物浦时根本无法得到像样的休整机会:“我们不得不马上经历5个半小时的长途旅行,然后仅仅休息1天,就在对阵利物浦这样的重要比赛中仓促上阵。这和之前我们对阵曼城时的状况如出一辙,让我们在短短1个半月里两次遭遇这样的赛程,我想有关部门也需要在制定赛程时尊重我们的工作!”

尔后意大利教头的言论让在座的媒体有些愕然,孔蒂希望记者能为他在各自的媒体渠道陈情,避免以后再发生这种影响球队公平备战的赛程安排:“在新闻发布会上听到我的抱怨,可能有人会帮助我们。(平面)媒体和电视会强调我们现在所面对的困境,因为这(赛程)实在太过诡异。你们都知道英格兰联赛有多难打,一共有6支球队在为冠军而战,我不想太过抱怨联赛环境,然而这却是事实。”

孔蒂的言论得到了一部分球迷的同情与声援,然而媒体对他的抱怨似乎仍然持中立态度。并没有太多记者因此在专栏上探讨优化和更改英超赛程的可能性。一位叫亚历克斯的球迷在《每日邮报》的评论栏中提醒孔蒂,与其找媒体结盟求援,不如把注意力放在自己的阵容轮换上:“多线作战的球队在赛程方面肯定会有不尽如人意的地方,几乎每个英超豪门主帅都对此有过牢骚,却没有人像孔蒂这样放下身段去找媒体帮忙。也许这是因为他清楚,自己真的搞不定多线作战时的阵容轮换。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读