【话题】战绩糟糕+核心报销 快艇是否应该推倒重来?

11-24 07:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

日前,据《华盛顿邮报》记者蒂姆·邦特蒙普斯报道,快艇队已经和多支球队进行了有关小乔丹的交易谈判

自保罗离开球队后,快艇队本赛季的成绩一落千丈,过去13场比赛,他们输掉了其中的11场,目前仅仅以6胜13负的成绩排在西部第13位,更糟糕的是,主力控卫贝弗利昨日接受膝盖手术,将提前告别本赛季。

除了贝弗利外,特奥多西奇、加里纳利两位新援短期内也无法复出,加上小乔丹被卷入了交易流言,人们不禁想问,快艇队是否应该在这个赛季就进行大交易,彻底推倒重来?

7cec1cf6c8fb482aa0e1f1601fd6ab47.jpeg

快艇队目前缺兵少将

训练营期间,里弗斯确立了球队的首发阵容,其中在后场方面,特奥多西奇与贝弗利联袂首发,小里弗斯和路·威廉姆斯则在替补席待命,然而这套阵容在特奥多西奇只打了两场比赛就受伤后便戛然而止。

即使没有特奥多西奇,快艇队在贝弗利上场的情况下依旧不俗,数据显示,贝弗利本季共上场335分钟,快艇队在此期间每百回合净胜对手4.5分,然而当贝弗利在场下时,快艇队每百回合净负对手6.2分。

然而,随着贝弗利赛季报销,在特奥多西奇回来前,快艇队正印的控卫只剩下二轮新秀贾旺·埃文斯一人,在有限的出场时间内,本赛季他的投篮命中率只有34.1%,因此里弗斯只能自己的儿子奥斯汀·里弗斯担任控卫,同时让另一名新秀桑韦尔与他搭档后场,这对新组合在场上的效果还是不错的,每百回合可以净胜对手2.5分,但他们联袂首发的比赛,快艇队0胜5负。

人手短缺的快艇也很难指望自由市场,目前他们距离触发奢侈税线只有10万美元,如果签下第15人,他们铁定将缴纳奢侈税。

31e25926b8b747e49c3e347ca89c5ecf.jpeg

预测快艇队进入季后赛的机会

尽管贝弗利已经赛季报销,但快艇队的情况肯定会好转,因为特奥多西奇将会回来,加里纳利也是,因此即使剩余的赛季没有贝弗利,快艇队的表现也不应该是他们9连败期间那样的糟糕。

当然,快艇队很可能还会出现新伤员,比如他们的当家球星格里芬,过去3个赛季,格里芬至少缺席15场比赛,一旦他因伤高挂免战牌,快艇队很可能将再次遭遇连败。

对于快艇而言,好消息是他们季后赛的竞争对手们也都正在经历挫折,灰熊队的康利已经连续缺席了5场比赛;爵士的防守核心戈贝尔还将缺席1个月左右的时间;掘金的米尔萨普一旦接受手术,就将伤停三个月之久,在这样的情况下,相对赛季初我们的预测,如今西部球队打进季后赛所需要的胜场数无疑是减少了。

timg.jpg

按现在的情况看,快艇队想要打进季后赛需要最终打出50%左右的胜率,赛季初,根据ESPN的预测,快艇队有希望拿到48胜,但随着贝弗利的报销(上赛季的正负值排在联盟第56位),这个数字无疑会大幅度减少。

此外,根据FiveThirtyEight's最新的预测,快艇队有27%的概率打进季后赛,ESPN利用BPI(球队实力指数)预测他们有26%的机会进入季后赛,但值得一提的是,两种预测都还没有考虑到贝弗利报销的情况。

因此,尽管现在说快艇这个赛季已经彻底没戏了还为时尚早,但如果他们不能尽快提升表现,那么快艇队的管理层将面临非常大的难题:是交易摆烂还是继续冲击季后赛?

596c38546132d.jpeg

快艇队可能会交易即将合同到期的球员

如果快艇管理层放弃晋级季后赛的希望,那么他们将会考虑把那些即将成为自由球员的球员交易,首当其冲的便是小乔丹,明年夏天他的合同就将到期(球员选项),为了自己职业生涯潜在的最后一份大合同,他很可能会跳出合同。

考虑到小乔丹29岁的年龄与薪水,快艇队如果想交易需要早点准备了,首先如今联盟各支球队都不缺少中锋,而如果快艇队坚持索要到期合同的话,交易的难度会变得更大,当然,小乔丹过去三年都入选了最佳阵容,因此他的交易价值还是不小的。

除了小乔丹外,路威也是快艇队可以考虑交易的对象,今年2月份,路威刚刚被湖人交易至火箭,当时为湖人队换来了布鲁尔和首轮选秀权,但如今路威已经成为到期合同,他的交易价值肯定缩水了,预计只能换个次轮选秀权。

127409416.jpg

结论

接下来的两个月,随着各支球队战绩逐渐被拉开,快艇队未来会如何打算也将渐渐浮出水面,如果届时球队战绩尚可,并且他们愿意继续相信格里芬和小乔丹的核心体系,那么他们完全不必对现有的阵容做出调整(事实上也没有余地调整),但如果他们决定推倒重来,那么最可能在交易截止日前被交易的便是小乔丹和路威,不得不说,贝弗利的赛季报销让快艇队眼下的形势变得更加严峻。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读