上港2017期末考也是2018预考 终极检测国字号二将

11-24 09:30
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛周报记者王晓瑞报道

19日兵败虹口当晚,博阿斯说,他的去留前景同足协杯是否夺冠无关。实际上,伴随明年亚冠小组赛确定于2月13日开打,上海上港俱乐部已在悄然准备下赛季的“改革”。此前有消息称,博阿斯一旦留任,预计上港会在内援方面有所投入。而现在,赛季末最后一战也是针对现有人员的一次2018赛季预考。据悉,博阿斯对于球队的边后卫、后腰和门将等位置,一直希望能够补强。

葡萄牙籍39岁老将卡瓦略的去留,无疑是首当其冲的问题。但在博阿斯的心目中,这名老中卫还是有着自身的价值和作用。本来,俱乐部对于卡瓦略也是充满好感,之前,总经理隋国扬也不避讳对卡瓦略的认同。况且,就在上港队本月初对阵嘉定搏击的热身赛,卡瓦略还被博阿斯排入主力阵容。不过,由于下赛季中超的外援同时注册人数,将会减少到4个,卡瓦略留下的可能性已经不是很大。除了卡瓦略,对于埃尔克森的去留,俱乐部的态度一直在游移。但此番足协杯决赛,预计二人出场的可能性很低,实际上,他们已经很难有机会再去表现一番。

目前在上港队,真正在未来悬而未决的球员,倒是几名国产精英。其中,与俱乐部合同将于明年底到期的傅欢,一直是不少其他中超球队的“猎物”。此前,傅欢的续约问题一直山重水复,队内谈及此事时,多是一笑而过、不置可否。巧合的是,联赛最后几轮,傅欢因为停赛或是受到伤病的困扰,一度多场比赛没有先发,博阿斯甚至“拆东墙补西墙”,安排石柯临时改踢右后卫。但在队内看来,傅欢还是更为习惯右翼边后卫位置。而且,他的奔跑、前插和助攻能力更强,倘若安排在浩克的身后,之于对手左后卫柏佳骏的威胁,必然也是很大的。

根据球队最近几天的训练情况,26日的决赛第二回合,傅欢很有希望回归首发。实际上,在外界看来,这或许也是对于傅欢的一次测验。假如能够利用自己的出色表现,帮助队伍成功翻盘并夺冠,留队涨薪将是顺理成章的事情。而据悉,博阿斯对于傅欢的能力还是相当认可,此番决战若能令其回归首发,也是回归到一种常态。

除了傅欢,其他一些国内球员,据悉也在博阿斯的测试范围。尤其是左后卫,葡萄牙人年初便看中姜至鹏和李磊,无奈一直未能如愿购入;后腰方面,传闻何超曾经也在考虑之内。值得一提的是,就在今年夏天,俱乐部总经理隋国扬曾经表示,内援引进需要找合适的,且侧重考虑防线。这实际上也从一个侧面表明,对于球队目前的中后场配置,博阿斯希望可以进一步升级。显然,倘若在最关键的足协杯决赛表现欠佳,一些队员明年的主力位置,或许就不会像现在这么稳固。

值得一提的还有韦世豪,这名U23球员今年是租借加盟上港,目前,多家中超俱乐部已经加入对他的争夺。至于上港方面,也有意彻底买断韦世豪,但无论在转会费还是薪水方面,肯定要面临其他球队的竞争。于是在这一紧要关头,韦世豪征战足协杯决赛发挥如何,同样关系到明年的合同。但据知情人透露,无论这场足协杯成败如何,上港队下赛季继续加大投入,是可以预见的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读