李宗伟赢克星林丹胜苦主 "林李决"只差最关键一胜

迭戈 11-24 08:08 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      世界羽联超级赛香港站男单第二轮战罢,李宗伟也经过三局大战才击败拥有主场优势的魏楠,有惊无险进入到八强战。当成功跨越克星这一关,李宗伟距离对决林丹只有一步之遥,值得一提的是,两位天王都是经历艰难险阻才迈过第二轮这道坎。

屏幕快照 2017-11-24 上午8.01.40.png

      如果说伍家朗是林丹的苦主,魏楠就是不折不扣的李宗伟克星,两人过去四次交锋各赢两场,而魏楠曾连赢李宗伟两次,李宗伟生涯从未连胜过这位对手。不过,对于“李宗伟克星”的称号,魏楠赛前回应道:“大家都是矛叔(李矛)的徒弟,我喜欢跟他打,如果力量保持得好就没问题。”

      尽管谦虚的魏楠没有以“李宗伟克星”自居,但事实上他在香港站对决确实给大马一哥造成麻烦,23比21惊险拿下首局,决胜局6比20时也能连追6分,底蕴更深厚的李宗伟虽然成功实现逆转,可也是使出了浑身解数。

      林丹和李宗伟都是鏖战到决胜局才进入八强,如果两人拿下接下来的胜利就将成功会师,而自亚锦赛一别之后已是四次擦肩而过,如今距离交手只差一场胜利,这也是他们近七个月最接近上演“林李大战”的机会,这无疑是吊足球迷的胃口。

      当然,林丹和李宗伟的八强战都绝非过家家,这其中李宗伟对决赛事2号种子孙完虎,过往交锋是10胜2负,别看大马一哥对韩国一哥占据巨大优势,但最近一次却是孙完虎胜出,他在去年年终总决赛直落两局横扫李宗伟。

      而林丹想要进四强就要拿下队友石宇奇,他们今年两次对决打成平手,全英赛是石宇奇笑到最后,而之后的瑞士公开赛林丹也以2比0报了输给对手的一箭之仇。

      当林丹击败苦主、李宗伟拿下克星,两位天王距离对话迈出实质性的一步,而他们出战香港赛期间也都表达明年继续征战的决心和态度,因此不必为“林李大战”是否会成绝唱操碎心。只不过,球迷更希望能尽快一睹天王过招,如今就差这最关键一战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读