阿森纳又吃点球亏 客场11负平7年纪录却锁定第一

11-24 08:08 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

2017.11.23 欧联杯第5轮H组

科隆 1-0 阿森纳 [战报+数说]

62'(点球)吉拉西

体坛+记者刘川报道

因为一次颇富争议的点球判罚,阿森纳在客场01不敌科隆,本赛季的杯赛不败战绩就此画上句号。不过由于另一场比赛贝尔格莱德红星被鲍里索夫逼平,这场败仗过后,枪手反而幸运提前锁定了欧联H组第一的位置。

46A34C6C00000578-5112261-image-a-61_1511465252179.jpg

枪手七成控球,射门四倍对手

本场阿森纳在各项数据上都碾压主队,枪手占据了近七成的控球率,在射门次数上是对手的整整四倍(164),双方的角球比更是达到了难以想象的81。用主帅温格的话说:“我们最后输给了一次(点球)射门,仅此而已。”而教授毫不讳言对这次判罚的不满:“老实说这根本不该是一次点球判罚!”

46A36BB100000578-5112261-image-a-4_1511471622169.jpg

这次点球判罚发生在下半场61分钟,吉拉西在阿森纳禁区右侧拿球,德布希和默特萨克上前包夹,结果科隆前锋在和前者的拼抢中摔倒在地,俄罗斯主裁辈子贝茲波罗多夫毫不犹豫的吹罚点球。从慢动作看,两人在拼抢时有轻微的身体接触,但这似乎并不足以使吉拉西摔倒在地。鉴于默特萨克此时已经在另一侧封堵住了吉拉西的传控空间,德布希在拼抢时的动作应该更加谨慎一些,大多数英格兰媒体都认为这次判罚过于严苛,但是鉴于两者之间确有身体接触,只能说主裁判量刑过重。

这次争议判罚虽然导致直接阿森纳输球,但是由于原本排名小组第二的贝尔格莱德红星被鲍里索夫00战平,因此阿森纳在小组赛还剩一轮的情况下以4分的优势率先锁定了小组头名。因此这场比赛枪手就算做了个顺水人情,拿到3分的科隆和贝尔格莱德现在同积6分,且净胜球相同,最后一轮将直接争夺另一个出线名额。

46A3707300000578-5112261-image-a-79_1511466561490.jpg

客场11负,平7年最差纪录

不过赛后媒体疏离的一些其它数据却让阿森纳球迷开心不起来,这是他们最近5个客场比赛中第3次被判罚点球,之前对阵沃特福德和曼城,阿森纳也都被对手打进点球,并最终导致输球。而2017年年内,这已经是阿森纳第11次在客场输球,这也追平了此前他们在2010年创下的客场输球纪录。无论是枪手的禁区防守,还是客场战绩,都有立刻改善的必要。

而阿森纳原本并不应该被这次点球判罚击倒,柯克兰的射门击中门框。而直到终场前,枪手还有大把的破门机会。尼尔森在禁区附近以假动作接连晃过3名科隆的防守球员,可惜最后一脚射门被对方门将扑出,随后威尔希尔势大力沉的远射也被托出。

本场韦尔贝克伤愈复出,首发踢完上半场后被温格用伊沃比撤下,教授表示英格兰前锋的伤势并未反复,这次替换纯粹是为了安全起见:“从医学角度上看,让他再继续上场有些过于冒险,而且他当时已经做好了下半场继续出场的准备,因此对这次换人也有点沮丧,不过他的状态没有任何问题。”

不过由于本场比赛轮换了全场11人,因此枪手的主力阵容并未因为这次客场输球损耗体力,他们将在周日做客伯恩利。而随着127日欧联杯最后一场小组赛落下帷幕,面对即将到来的圣诞魔鬼赛程,温格是否会继续使用AB两套阵容来应对一周双赛的联赛征程,也是外界现在关心的话题。

阿森纳阵容(3421):奥斯皮纳/德比希(84’恩凯蒂亚)、默特萨克、霍尔丁/钱伯斯(67’纳尔逊)、科克兰、奈尼、梅特兰-奈尔斯/威尔希尔、韦尔贝克(45’伊沃比)/吉鲁

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读