北爱赛奥沙利文出局8连胜终结 无缘百万英镑巨奖

雨人 11-24 08:23 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      当地时间11月23日,斯诺克排名赛北爱尔兰站展开第三轮比拼,结果近来状态逆天的奥沙利文爆出大冷,1比4不敌小将斯莱瑟,“火箭”就此与连胜和奖金这两大纪录失之交臂。

屏幕快照 2017-11-24 上午8.16.07.png

      奥沙利文这段时间的手感火热、状态爆棚,从11月15日开始上海大师赛的征程,即使经历连续两个比赛日都一日双赛的苦累节奏,但他的状态丝毫不打折,最终连胜6场赢得冠军奖杯,也收获15万英镑奖金。

      告别上海赛,奥沙利文立即飞回到英国马不停蹄转战北爱公开赛,而他的连胜步伐就是停不下来,击败克莱克斯和杜安·琼斯这两位“90后”球员。然而即使浑身是铁又能捻几根钉,显露疲态的奥沙利文第三轮败北,近期8连胜也就此终止。

      然而这丝毫不会掩盖奥沙利文在过去一个月散发出的光芒。10月16日至22日的英格兰公开赛,奥沙利文连胜7场勇夺冠,纵然国锦赛输颜丙涛遭一轮游,但随后背靠背战冠中冠和上海赛,分别以3胜1负屈居亚军和6战全胜收获冠军。

      也就是说在过去的40天里,从英格兰赛到北爱尔兰站,奥沙利文取得18胜3负的傲人战绩。奥沙利文在缺席新赛季前6站排名赛的5站比赛,之后如同猛虎下山,进三项赛事决战还赢两冠一亚!

      但在北爱赛早早出局还是留下些许遗憾,除了停下连胜脚步,最让人惋惜的是,拿到英格兰赛冠军的奥沙利文,由于在四站英国本土系列赛中的第二站翻船,只能无缘百万英镑巨奖。

      丢连胜纪录和百万大奖固然可惜,但对于奥沙利文也有积极一面,毕竟在过去一个多月打21场,在英国和中国之间连续折返飞行,经受舟车劳顿之苦。实际上,奥沙利文的疲态早在北爱赛第二轮就显露出来,虽是4比0获胜,却未能刷新破百总数纪录。奥沙利文如今终于能休养生息,蓄力充电,全力备战11月28日开打的英锦赛。去年英锦赛决战输给塞尔比,今年卷土重来未可知,但有一点是肯定的,告别北爱赛,“火箭”将为英锦赛轻装上阵,以求满载而归。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读