泽尼特队挺进欧联杯 曼奇尼高看的前锋错失点球

11-24 10:05 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  12月24日凌晨,在欧联杯小组赛L组的第五轮比赛中,意大利名帅曼奇尼率领的圣彼得堡泽尼特队2:1再次轻松拿下马其顿的瓦尔达尔队,与同组客场击败罗森博格队的西班牙皇家社会队携手打入欧联杯1/16之一决赛。

QQ截图20171124092255.jpg

  在泽尼特队头号前锋科科林缺阵的情况下,为泽尼特队建功的是前锋波洛兹(第16分钟)及中场里戈尼(第43分钟)。第27分钟时,泽尼特队曾获得一个点球机会,但是大前锋久巴却错失了这一点球建功的机会。马其顿人只是在比赛即将结束的第90分钟时,才由布拉热夫斯基打入了扳回颜面的一球。

  距离小组赛结束还有一轮,泽尼特队和皇家社会队已经双双提前出线:泽尼特队现在积13分位列第一;皇家社会队以1分之差积12分;罗森博格积4分,瓦尔达尔队积0分。

QQ截图20171124093208.jpg

  “尽管我们的阵容进行了明显的调整,但我们队今天踢了一场非常棒的比赛。我们应当还可以打入更多的球。对于今天的胜利,我很满意!”对于提前打入欧联杯的正赛,曼奇尼确实非常高兴,因此,对于错失点球的大前锋久巴,他也没有多加批评:“总体上讲,我对久巴的比赛是满意的,所以让他踢的点球。至于点球未进,这是经常发生的事情,并不取决于是谁在罚点球,事情就是这样!”

  泽尼特队的这场比赛,之所以让俄罗斯媒体和球迷非常关心,其看点主要在于俄国家队几位大将的表现。所以,在科科林缺阵的情况下,久巴、沙托夫和日尔科夫的表现就成为了全场的焦点。

QQ截图20171124093143.jpg

  曼奇尼出掌泽尼特队之后,其和久巴的关系就一直非常微妙:由于最初首发的机会较少,甚至曾一度传出久巴要回归斯巴达克队的传言。但此次对阵瓦尔达尔队,曼奇尼显然给了久巴足够的展示机会:在赛前的新闻发布会上,曼奇尼出人意料地将久巴带上了台。要知道,久巴已经将近有半年的时间不在新闻媒体面前露面了,而且近来他也一直拒绝在混合区接受媒体的采访。

QQ截图20171124092311.jpg

  日尔科夫在本场的比赛也是可圈可点,但社交媒体上疯传的却是其躺到在草坪上的照片。显然,这位以速度和技术见长的08年青铜一代老将,最让球迷们担心的还是他的身体。

QQ截图20171124092004.jpg

  泽尼特队虽然轻松拿下了瓦尔达尔队,但其实代价并不小:中场大将沙托夫受伤,不得不在下半场一开场就被替换下场送进了医院,而且比赛结束时其伤情也未明。

  小组赛五轮赛完,已经有16支球队打入了欧联杯的正赛,其中包括意甲的AC米兰、拉齐奥及亚特兰大队,英超的阿森纳队以及法甲的尼兹队及里昂队。另外16强将在最后一轮决出。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读