东部第一被第十一拉下马 热火凭啥终结绿军连胜?

11-24 10:09 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

从10月21日开始,波士顿凯尔特人就从未尝过败绩,直到昨天在美国东部的迈阿密海滩,凯尔特人被热火终结了16连胜,相信谁也不会想到这个夜晚就发生在佛罗里达。

8胜9负,凭借终结凯尔特人连胜的这场胜利,迈阿密热火队本赛季的胜率升至47.1%,排名东部第十一名。东部第一被第十一名击败,热火队究竟是如何做到的?

统帅三军的德拉季奇

usatsi_10431203.vresize.1200.630.high.0.jpg

无论之前在火箭队,还是辗转回太阳队,德拉季奇都没有得到现在这般机会。因为韦德的离开和波什的伤病,德拉季奇成为这支球队的核心之一。在昨天的比赛中,德拉季奇真的把这支球队扛在了自己的肩上,而且在攻防两端完全打乱了凯尔特人的节奏。上半场得到20分,全场比赛17投8中,状态火热的德拉季奇最终贡献了全场最高的27分。

通过昨天的比赛,你能明显发现德拉季奇对于这支球队的作用,当斯洛文尼亚人站在球场上时,热火队的进攻更加顺畅。德拉季奇是热火队所有轮换阵容中,唯一一名传统意义上的控球后卫。当德拉季奇坐在替补席时,热火队的得分大幅下降,进攻效率与之前相差了6分。

喜忧参半的维特斯

w768xh576_GettyImages-875519062.jpg

维特斯一直是一名“双刃剑”类型的球员,往往会让球队陷入两难的境地。不过,昨晚的维特斯相当靠谱。当凯尔特人在最后一节逐渐开始找回状态,迅速追平反超比分的时候,维特斯在末节的最后三分钟,连续得到了全场26分里的8分,瞬间浇灭了凯尔特人反扑的势头。

全场比赛,维特斯18投8中,但是他在最后6次投篮,稳稳命中了三球,其中还包括两记三分球。这与维特斯本赛季的状态走势极为相像,每当最后几分钟的时候,他的命中率就会突然上升。

出色的防守枷锁

sp-nba-a-20171124.jpg

热火队这场比赛的防守,无疑是本赛季最出色的48分钟,他们只让凯尔特人三节得到62分。年轻的后卫约什·理查德森的防守依旧令人足以窒息,整场比赛他对欧文都是寸步不离。

外线守好了,热火队的内线还有怀特塞德镇守,在防守端他让自己的队友更加从容。每场欧文撕开了热火队的外围防线,无论当时热火队的轮换防守有多么混乱,当欧文+突破到内线后,他都要面临这个联盟中最出色的篮筐保护者之一的怀特塞德,大大降低了欧文的进攻成功率,也使得凯尔特人前三节的进攻一直处于停滞的状态。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读